Політика

Лидер житомирских коммунистов и главный лесник страны сразу после назначения оказался в центре политического скандала

25 липня 2008, 09:06

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о том, что Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала отдать коммунистам Харьковский «Турбоатом», два ремонтных завода газотурбинных двигателей, «Зарямашинопроект», а также Госкомлесхоз за то, чтобы они не голосовали за отставку Кабмина, - сообщает Лига со ссылкой на РБК.

По словам нардепа, Партия регионов подготовила обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой отреагировать на этот факт политической коррупции.

Кроме того, Колесниченко обвинил Компартию в «политической проституции».

Он напомнил, что КПУ уже не впервые голосует синхронно с БЮТ. Он вспомнил 8 голосов, которые КПУ отдала за принятие бюджета Тимошенко, «что дало ей возможность продемонстрировать президенту и НУ-НС, что она и без них может проводить результативные голосования». Также депутат припомнил голосование КПУ о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета, когда их голоса были ключевыми, «а через 2 дня после этого голосования появилось известное постановление Кабмина с указанием включить в список для продажи «Львовоблэнерго», которое, по словам Колесниченко, интересует «спонсора КПУ» Константина Григоришина.

23 июля Кабмин Тимошенко назначил народного депутата от КПУ Николая Тимошенко председателем Государственного комитета лесного хозяйства Украины.

 

Житомир.info

Матеріали по темі