Місто

В Житомире деревья на Полевой срезали за деньги. Сколько стоят обещания и новый сквер?

25 липня 2008, 11:25

Строительство городского центра занятости, в Житомире на Полевой площади не станет причиной уменьшения  зеленых насаждений – невзирая на то, что под строительную площадку срезали целый сквер, больше 40 деревьев. В этом убеждает старший специалист отдела информации областного центра занятости Галина Паливода:

«С одной стороны, жаль, что их пришлось срезать, а с другой – горожане знают, что подавляющее количество деревьев были серьезно больные. Детальные данные о неудовлетворительном состоянии насаждений зафиксированы в актах, - сообщает "Житомирська хвиля". Настоящие акты согласованы с Государственным управлением охраны окружающей среды в Житомирской области, под настоящими актами есть подписи руководства житомирского городского совета».

По словам Галины Паливоди, на возобновление зеленых насаждений Житомира областная служба занятости в июне перечислила больше 75 тысяч гривен. Обещают создать зеленую зону и вокруг будущего городского центра. Однако, это произойдет не раньше, чем через два года.

Житомир.info

 

Матеріали по темі