ДОПОМОГА

8-летний мальчик перед смертью женился на школьной подруге

26 липня 2008, 07:50

8-летний Риз Флеминг, которому оставались считанные дни, сделал предложение своей школьной подруге Эллеанор на вечеринке. После её согласия их родители организовали почти настоящую свадьбу в доме жениха в Макворте, Англия. Мальчик умер на следующий день дома, окружённый семьей, пишет Telegraph.

Ризу поставили диагноз "лейкемия" в июле 2004-го, когда ему было всего четыре. Он боролся с болезнью на протяжении четырёх лет, пока в мае доктора не признали, что ему осталось только несколько недель жизни.

28-летняя Лорейн Флеминг, мать Риза, говорит, что она и отчим малыша Мик Томпсон старались помочь ему получить всё, что возможно от жизни перед смертью, включая и женитьбу на любимой. "Когда мы узнали, что у нас есть всего несколько недель с ним, мы старались дать ему всё возможное", — сказала она.

Риз и Элли были близкими друзьями долгие годы, но потом расстались. После этого родители Риза устроили "пиратскую" вечеринку, и она пришла. Девочка несколько раз навещала друга в больнице. На следующей вечеринке мальчик сделал ей предложение и получил согласие.

Пара выехала на обед на дорогом лимузине, семьи организовали настоящую "свадьбу": с кольцами, священником и свидетельством о браке. Церемония прошла 4 июля, а на следующий день Риз простился с жизнью дома в кругу семьи.

28-летняя мать Риза Лорейн Флеминг рассказывает, что он сказал ей: "Теперь я могу идти", после того как его желание было исполнено. Она говорит: "Он так гордился невестой, и мы годились ими обоими".

Не всегда детям удаётся так романтично закончить жизнь. В Ираке 10-летние дети погибают с поясом смертника: они совершают теракты, убивая ничего не подозревающих людей и себя в том числе. В Палестине даже показывают мультики, призывающие к терроризму среди детей.

 

http://rus.newsru.ua/

Матеріали по темі