Політика

Никакой сенсации: главный милиционер Харьковской области Развадовский избавился от приставки и.о.

29 липня 2008, 08:18

Вопреки прогнозам многих политиков хорошо известный в Житомирской области (земляк все-таки и нардеп со стажем) Виктор Развадовский на должности главного милиционера Харьковской области избавился от приставки «исполняющий обязанности».

Приказом Министерства внутренних дел Украины генерал-лейтенант милиции Виктор Развадовский 25 июля назначен начальником Главного управления МВД Украины в Харьковской области, - сообщает официальный сайт УМВД Украины в Харьковской области.

Развадовский сменил на этой должности Станислава Крыжановского, который был освобожден от должности решением Коллегии МВД Украины. Причина увольнения последнего – «в связи с неудовлетворительными результатами служебно-оперативной деятельности в приоритетных сферах».

Виктор Развадовский - генерал-лейтенант налоговой милиции, доктор юридических наук, профессор, народный депутат Украины III и IV созывов. Родился в 1959 г. в Житомирской области

Политические симпатии Развадовского хорошо известны в Житомирской области.

Не вспоминая более давние времена, напомним, что в 2006 году Развадовский баллотировался на должность мэра Житомира. Первоначальный отказ горизбиркома в регистрации Развадовского  как кандидата в мэры стал одним из главных, но не последних скандалов, во время предвыборной кампании в Житомире.

Несмотря на то, что фамилия Развадовского в те времена у житомирян ассоциировалась с Блоком Литвина, после провала экс-спикера на выборах в Раду, Виктор Иосифович неожиданно для всех на досрочных выборах в парламент оказался в блоке КУЧМА вместе с Александром Волковым. И даже вошел в первую пятерку списка.

Впрочем, знающие люди говорят, что Развадовский остается «человеком Литвина», этим многие и объясняют его назначение на должность начальника УМВД Харьковской области. Последняя должность Развадовского - советник министра внутренних дел.

Житомир.info

Матеріали по темі