Битва титанов: Тимошенко выиграла у Ющенко битву за электорат?

30 липня 2008, 21:01
 Ситуация вокруг ликвидации последствий паводка способствует повышению электоральной поддержки премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сказали эксперты на пресс-конференции, сообщают Українські новини.

"Я думаю, что с имиджевой точки зрения как раз выиграет все равно правительство и Юлия Тимошенко", - сказал профессор Национального университета "Киево-Могилянская академия", политолог Алексей Гарань.

По его словам, в случае, если Верховная Рада утвердит проект внесения изменений в государственный бюджет на 2008 год, предусматривающий выделение средств на ликвидацию последствий паводка, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом Министров, то Юлия Тимошенко выиграет в электоральном плане, а если же Верховная Рада откажется выделить средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия, то премьер-министр выиграет как инициатор государственной поддержки пострадавшим, которому оппоненты помешали предоставить соответствующую помощь.

Его точку зрения поддерживает директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко. "В данной ситуации Юлия Тимошенко выиграла имиджево у Президента Виктора Ющенко", - считает Бондаренко.

По его мнению, Виктор Ющенко потеряет значительную электоральную поддержку на западе Украины, так как во время работы по ликвидации последствий стихийного бедствия он находится на отдыхе в Крыму.

Директор центра политического маркетинга Василий Стоян считает, что действия Виктора Ющенко при ликвидации последствий паводка негативно отображаются на рейтинге Президента с этической точки зрения. "Забавным и с этической точки зрения непонятным (для электората Виктора Ющенко) было дальнейшее поведение Президента, который покрасовался перед камерами, издал указ (о провозглашении пострадавших от паводка регионов зонами чрезвычайной ситуации), поехал на отдых в Крым", - сказал Стоян.

По его мнению, соответствующие действия Виктора Ющенко будут способствовать увеличению электоральной поддержки Юлии Тимошенко.

 

http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі