Місто

В Житомире на день ВДВ не обошлось без террористов. ФОТОРЕПОРТАЖ

4 серпня 2008, 08:42

Недалеко от Житомира на военном аэродроме “Смоковка”, 2 августа  голубые береты и горожане отпраздновали 16-ю годовщину аэромобильных войск Украины. Программа в этот день была очень насыщенной: показательные выступления, захват террористов, демонстрация техники и конечно же праздничный концерт.

Незабываемое зрелище не оставило равнодушным ни детей, ни взрослых. Особенно понравилось малышам, как в небо поднимались самолеты с парашютистами. Многие ребятишки в этот момент мечтали научиться также красиво парить в воздухе. На шоу специально пригласили спортсменов из  Киева

 

 

 

 

 

 

 

А дальше машина десантников с флагами разведроты выезжает в поле. Публика, млея от жары и восторга, наблюдает, как они  легко разбивают в дребезги  кирпичи и шифер, устраивают борьбу между собой и показывают мастерство в стрельбе. Их учитель - главный разведчик 95-ой аэромобильной  бригады, майор Игорь Дзюба последний раз находится с ними. Он твердо решил уйти со службы, поскольку ему за такие небольшие деньги, что он здесь получает  невозможно содержать свою семью.

Голубые береты идут в условный бой с террористами. По легенде им нужно уничтожить боевиков.  После тяжелой борьбы и перестрелки десантники побеждают.

 

 Для показательного "боя" машины представила житомирская компания "Триада Авто", которая оказала поддержку в подготовке праздника.

 

 

 Мэр города Вера Шелудченко в интервью Житомир.info сообщает, что проблема с квартирами для военных скоро решится. Министерство обороны Украины разработало программу обеспечения военных жильем. Мэр также уточнила, что если деньги на эти цели из государственного бюджета поступят в таком же количестве, как в нынешнем, то планы станут реальностью.  Но, правда, сами военные в это верят с трудом.

 

 

 Одним из спонсоров праздника выступила житомирская компания  "Триада авто"

 

 

 

 

 

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі