Місто

До конца приватизации жилья в Житомире осталось пять месяцев?

4 серпня 2008, 12:06
Такой вопрос я задал Нине Воротниковой, начальнику отдела приватизации  управления жилищного хозяйства Житомирского горсовета.
Нина Викторовна рассказала, что на сегодня уже приватизировано 85,6 процента жилищного фонда коммунальной собственности города. Большим плюсом и выгодой для десятков тысяч жителей является факт, что в Житомире - впервые в Украине  - стали присваивать статус жилого дома общежитиям. Почти сорок общежитий получили такой статус, а их жильцы - возможность приватизировать жилую площадь, на которой они проживали.
Как сказала Нина Воротникова, сроки приватизации законом не ограничены. Но в конце каждого года возникает ажиотаж по поводу того, что приватизация закончится 31 декабря. Люди беспокоятся, что Верховная Рада не продлит - не сроки приватизации, а именно бесплатную приватизацию. Ведь сейчас, по сути, платится мизерная цена лишь за оформление документов.
По последнему постановлению Верховной Рады бесплатная приватизация действительно заканчивается 31 декабря 2008 года. Но, как правило, до этой даты парламент принимает постановление о продлении этого срока. Станет ли этот год исключением из правил, а приватизация - платной, ответа пока нет.
Влад Владимиров газета "НОВОСТИ ПО-ЖИТОМИРСКИ", №14 от 31 июля 2008 года 

Матеріали по темі