Юля готова предоставить Путину доказательства своей преданности

4 серпня 2008, 19:14
Владимир Путин во время последнего телефонного разговора с Юлей Тимошенко в жесткой форме потребовал от нее доказательств лояльности. Украинский премьер выразил готовность продемонстрировать необходимую активность в обеспечении успеха на «критически важных направлениях».

Результатом разговора стала инициатива 59 народных депутатов Украины от БЮТ под руководством А.Портнова, которые подали в Конституционный суд представление относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины «Об обеспечении работы нефтепровода „Одесса — Броды“ по проектному направлению» от 22 мая 2008 года № 474. Согласно Регламенту Конституционного Суда Украины, конституционное представление передано на изучение в Секретариат КСУ.

Поскольку в Указе идет речь исключительно про необходимость обеспечения аверса и отсутствуют какие-либо указания относительно схем реализации задания, не вызывает сомнения, что целью представления является именно недопущения аверса.

Кроме этого, член фракции Партии регионов Елена Бондаренко утверждает, что БЮТ готов включить в свой вариант изменений в Конституцию норму о двуязычии. Об этом Бондаренко заявила в интервью газете «Столичные новости».

Депутат утверждает, что в таком случае Партия регионов может поддержать такой вариант изменений в Основной закон. «Я думаю, что, если мы с ними договоримся, то у нас как раз и будет 300 голосов. Я, конечно, представляю истерику у крайнего крыла НУ-НС. Но это вполне возможно», — добавила она.

Народные депутаты от Партии Регионов в кулуарах парламента с досадой отмечают, что откровения Бондаренко направлены на срыв действительно очень близкого компромисса БЮТ и ПР.

Реальная политика

http://vlasti.net/

Матеріали по темі