Політика

Житомирский губернатор опять назван в числе кандидатов на отставку

6 серпня 2008, 13:17

Премьер-министр Юлия Тимошенко будет инициировать отставку губернаторов, которые покажут худшие результаты за последние 8 месяцев. Об этом она заявила в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент "Обозревателя".

По словам премьера, в июле 8 областей Украины работали "как попало" и дали инфляцию. Среди инфляционных лидеров руководитель правительства назвала Хмельницкую область (+0,5%), Черниговскую (+0,3%), Житомирскую (+0,3%). Киевскую и Волынскую (+0,2%). «В то же время Киев дал дефляцию -0,5%», - заметила она.

Тимошенко также подчеркнула, что 19 областей "показали существенную дефляцию". Среди наилучших она отметила город Севастополь (-2,2% ), Закарпатскую область (-1,4%), Луганскую и Ивано-Франковскую (-1,3%).

В то же время, по мнению руководителя правительства, никаких оснований для роста инфляции нет. Премьер напомнила, что в июле зафиксировано существенное падение мировых цен на нефть. «Я семь месяцев давала возможность привести все в порядок»,-заявила Тимошенко, пообещав инициировать отставку непрофессиональных руководителей ОГА.

Отметим, что премьер уже не в первый раз угрожает губернаторам отставкой. В частности, премьер планировала по итогам правительственного заседания 18 июня внести представление об отставке губернаторов Сумской, Днепропетровской, председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого и др. Однако, "губернаторский вопрос" был снят с повестки дня заседания Кабмина в связи с тем, что губернаторы на него не явились.

Матеріали по темі