ДОПОМОГА

Зеленский заслал в кино «Сватов».ФОТО

6 серпня 2008, 18:15
Успешно закончился съемочный период комедии «Сваты», снятой совместно телеканалом ICTV, «Студией «Квартал 95» и компанией «KYIVFILM».

В центре сюжета «полнометражной лирической комедии для семейного просмотра», как характеризуют ленту ее создатели, - перипетии семьи Ковалевых, сваты в которой ведут бои за любовь единственной внучки.

- У нас большой опыт написания сценариев к разнообразным фильмам, но на этот раз мы занимались всем съемочным процессом, - говорит Владимир Зелинский, художественный руководитель «Студии «Квартал – 95», актер, сценарист, режиссер, один из авторов идеи фильма «Сваты». - Хотим сделать хорошее, доброе кино с обязательным хэппи-эндом, которого, как нам кажется, не хватает на наших телеэкранах. Точной даты выхода ленты в эфир пока нет, но, скорее всего, премьера «Сватов» будет приурочена к какому-то празднику.

 

По сюжету фильма, молодая пара - Маша и Максим Ковалевы - едут отдыхать в Италию, а свою 5-тилетнюю дочурку Женю оставляют под присмотр бабушек и дедушек. Женя – обычная современная девочка: учит английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом или его женой. В результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают и родители Маши (типичные сельские жители), и родители Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. На лицо два совершенно разных педагогических подхода – две крайности. «Женя, не ешь это - здесь один холестерин». «Кушай, солнышко, зато это домашнее…». «Женечка, иди спать, уже поздно». «Женечка, если тебе нравится этот фильм, то еще можешь посидеть» и т.д. Они пытаются перетянуть любимую внучку на свою сторону всеми доступными способами: балуют, задаривают, задабривают, закармливают, зацеловывают и прочие «за…».

Вместе с внучкой сваты успевают пережить массу приключений и проникаются друг к другу некоей симпатией. Но перед самым приездом родителей Женя неожиданно пропадает…

 

Художественный фильм «Сваты» - первый опыт сотрудничества с украинскими киношниками российского режиссера Юрия Морозова («Золушка 4Х4», «Марфа и ее щенки» и др.). Этот проект привлек его интересным сценарием и замечательным актерским составом. Главные роли в фильме исполнили Людмила Артемьева («Таксистка», «Кто в доме хозяин?»), Татьяна Кравченко («Ширли-мырли»), Инна Королева, Федор Добронравов («Кадеты», «Ликвидация»), Анатолий Васильев («Экипаж», «Татьянин день») и Денис Роднянский. Кроме именитых профессиональных актеров, в картине сыграла 5-летняя Ульяна Иващенко. Несмотря на столь юный возраст, девочка уже не первый раз появится на экранах телевизоров («Золушка 4Х4», «Гражданка России» и др.).

 

Съемочная площадка была расположена под Киевом, в селе Вишенки. Вместо декораций были использованы настоящие дачные домики.

Кстати, сюжет фильма родился… в дружеских посиделках «кварталовцев» за бокалом пива. Каждый вспоминал истории из своей жизни, большинство которых и вошли впоследствии в фильм. Правда, что конкретно с кем было, авторы обещают не выдать даже под пытками. «Нас жены потом из дома повыгоняют!» - веселится Зеленский.

 

Кстати, на сегодняшний день, по словам руководителя отдела кинопроизводства «Студии Квартал-95» Андрея Яковлева, в их активе несколько готовых сценариев. Так что впереди, судя по всему, новые съемки и новые картины. Радостно, что разговоры о возрождении украинского кино наконец-то начинают воплощаться в жизнь. Что дальше? Ждем-с!

ФОТО: Пресс-служба ICTV.

http://stars.glavred.info/

Матеріали по темі