Місто

Неизвестные рейдеры хотят продать лодочную базу возле гидропарка в Житомире

15 серпня 2008, 12:35

Возле входа в обладминистрацию собралось около 30 представителей общественной спортивно-оздоровительной организации «Відпочинок». Они обеспокоены тем, что арендованные ими земли возле гидропарка без предъявления какого-либо документа фактически захватили неизвестные люди. Представители организации утверждают, что никто никаких документов на право владения данной землей не представлял.

Данная земля принадлежит спортивному обществу «Колос». Организация «Відпочинок» до недавнего времени арендавала эту землю, причем о разрыве договора аренды никто им не сообщал. Кроме того, представители организации «Відпочынок» продемонстрировали объявление о продаже этой земли. Хотя согласно действующему законодательству это рекреационная зона  и продаже она не подлежит. К тому же на спортивно базе, которую арендует организация «Відпочинок» занимаются дети.

Вчера представители общественной организации «Відпочинок» обратились за помощью к председателю облсовета Виталию Французу. Он обещал передать материалы по этому делу в правоохранительные органы. На завтрашний день планируется общее собрание членов организации «Відпочинок» с целью решить, что же делать дальше. Неизвестные люди, которые самовольно заняли данную территорию, методом угроз пытаются до 1 сентебря выселить организацию. Как обьяснили представители этой организации они не обращались в городской совет с просьбой предоставить им копию решения сессии о передаче в аренду либо продаже земли другому юридическому или физическому лицу.

Житомир.info

Матеріали по темі