Почему не надо так сильно пугать президента Грузии Саакашвили

19 серпня 2008, 10:24
Из всего увиденного по ТВ за последние несколько дней, когда на Кавказе шла настоящая война, я сделал два вывода. Первый: не надо так сильно пугать президента Грузии Михаила Саакашвили. Если он и дальше будет так бояться, то вместо собственного галстука начнет питаться гигиеническими прокладками какой-нибудь щедрой на это дело Кондолизы Райс. А это – несварение желудка. Как минимум…
Второй: в целях украинской государственной безопасности надо сделать все, чтобы Саакашвили как можно реже встречался с «нашим». Я имею в виду президента Виктора Ющенко. А вдруг оно заразное, это желание в прямом эфире питаться чем-то из собственного туалета? А если враги трусы Васюныка пропитают диоксином, раскрасят свастикой и шевронами батальона «Нахтигаль» и подсунут гаранту в момент непонятного душевного волнения и он заглотит, то что тогда может быть? Да все что угодно. Он же тоже войну кому-нибудь объявит со страху. А Украине-то надо по-любому жить дальше…

Ведь в чем причина неадекватного поведения что Саакашвили, что его родного кума в Украине Ющенко? Они панически боятся. Сначала боялись, что если не будут каждодневно демонстрировать свою антироссийскую решимость, то их заокеанские хозяева отлучат от долларовой, как сказали бы в Хоружевке, «цыцькы». И вообще не будут помогать хоть тушкой, хоть чучелом, хоть вместе, хоть порознь вступать в НАТО.

И Саакашвили от страха что-то не так понял из сигналов, посылаемых через океан, и в надежде на то, что пока сильные мира сего (около 80 мировых лидеров) поедут на Олимпиаду в Пекин и будут там щупать волейболисток за купальники ниже спины (как это, кстати, и делал шеф Джордж Буш-младший), можно разбомбить что угодно. И назвать это «восстановлением конституционного режима». Он и решился – ночью накрыл Цхинвали и мирно спящих его жителей огнем из «Градов». Чисто по-сталински: нет людей – нет и проблемы. Это у них, наверное, национально ментальное. Потому что так даже Гитлер не делал. Во всяком случае в Европе, куда так сегодня устремился розовый батоно Мишико»…

Потом испугался Ющенко: мол, кум вон какой смелый, воюет, его за это в НАТО примут, а меня пробросят. И он начал вовсю задираться к России.

Ничего ни у того, ни у другого не вышло, и теперь они боятся на пару. Не примут их теперь в НАТО. И на три буквы – ПДЧ – не пошлют. Есть у них в перспективе, конечно, три буквы, но это, ясное дело, не ПДЧ. А че? У их демократов-хозяев так водится. Они не церемонятся: не выполнил поставленную задачу – отползай от корыта, а не в НАТО свое мурло суй…

Вот и хочет один то в куче мусора под бронещитами спрятаться от страха, то галстук проглотить, то в показаниях путается. А другой понял, что теперь Россия его и на порог к себе не пустит. А ведь приближается время начинать переговоры о цене на газ, и может так случиться, что в Кремле будут вести такие важные и повышающие популярность «терки» с премьером Юлий Тимошенко. И вот гарант поручает своей канцелярии науськать на конкурентку правоохранительные органы и проверить, правда ли то, что Тимошенко пообещали 1 млрд. долл. за то, чтобы она молчала на тему войны в Грузии, и свою поддержку на будущих президентских выборах в Украине. Вы же представляете, как «нашенького»-то жаба давит: мало того, что в поддержке отказали, так еще и миллиард баксов отвалили…
«Как страшно жить!», – сказала бы по этому поводу блондинка Рената Литвинова голосом Максима Галкина. Но с упомянутыми президентами ничего не поделаешь уже – они сами выбрали себе дорогу.

Впрочем, народ наш милостив. И потому, что войны не хочет, и потому что только с юмором можно относится к дипломатически-полководческим потугам Саакашвили и Ющенко. А посему народ немедленно откликнулся на ситуацию анекдотами и стихами, четко расставляя акценты, правильно понимая, кто у них там главный, верно улавливая будущие тенденции.
Вот, к примеру, такой стищок мне прислали друзья по «мылу»:
СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!

БУШ (не понимая):  Обстрел чего?

СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!

БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.

СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!

БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!

СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно…
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.

БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!

СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»

БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)

СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»
(После задумчивой паузы кидается к телефону.)
Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?

А вот, собственно, и анекдот: «Однажды Владимир Владимирович Путин спал и снился ему странный сон. Как будто сидят в одной комнате Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш и Президент Республики Грузия Михаил Николаевич Саакашвили.

- Слышьте, брателлос, - спрашивает Джордж Буш, - А вы когда хотите военно напасть, вы как это называете?

- Восстановление конституционно порядка, - отвечал Михаил Николаевич.

- Операция по принуждению к миру, - отвечал Дмитрий Анатольевич.

- А я, - говорил Джордж Буш, - Интенсивной и бессрочной гуманитарной операцией.

Владимир Владимирович вздрогнул и на секунду открыл глаза. Рядом тихо и ровно дышала супруга. Тикали большие часы. За окном сверчали сверчки...

…Владимир Владимирович снова закрыл глаза и увидел всю ту же комнату. Теперь Михаил Николаевич сидел за большим роялем, а Джордж Буш с Дмитрием Анатольевичем стоят рядом в третьей балетной позиции.

- Ми начинаим гинацы-ы-ыд, - с безумным лицом запел Президент Грузинской Республики, барабаня по клавишам и вертя растрепанной головой из стороны в сторону, - Для каво-о-о? Для чиво-о-о? Читоб ни асталась асети-и-ин. Никаво-о-о. Никаво-о-о.

- Пусть не решить. Нам. Всех Проблем, - с серьезным лицом вступил Президент Российской Федерации, - Не решить. Всех проблем.

- Бат уилл би радостнэе всэ-э-эм, - с широкой улыбкой продолжил президент США, - Уилл би всэ-э-эм весэлэ-э-эй.

Владимир Владимирович вздрогнул и в глубокой задумчивости проснулся».

И скажите после этого, что люди ничего не понимают. Но это – смех сквозь слезы. Потому что в Южной Осетии и в Грузии пролилась кровь. И отвечать за нее героям анекдотов придется вполне серьезно…
Владимир Скачко

 

http://versii.com/

Матеріали по темі