Місто

Почему в Житомире жители не хотят знать о новых тарифах? ФОТО

20 серпня 2008, 12:53

В минувший вторник, 19 августа, в 15 часов в актовом зале "Житомиртеплокоммунэнерго" состоялось общественное обсуждение вопросов упорядочивания тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение для населения.

Начало собрания все затягивалось. И не потому что не было начальства. Как раз директор ЖТКЭ Сергей Кондратюк уже давно сидел за столом президиума и все ожидал подхода населения, без которого это мероприятие и язык не поворачивается назвать общественным обсуждением. В зале в основном были работники предприятия, два журналиста, один представитель профсоюзов области. Но всему приходит конец и ожиданию тоже.

Сергей Кондратюк рассказал, что в связи с повышением цены на газ, с первого сентября будет происходить ежемесячное постепенное повышение услуг тепловиков. Нынче абонплата - 0,89 копеек, а с 1 декабря - 1 гривна 06 копеек за квадратный метр. Действующая стоимость обогрева метра квадратного пока равняется 2 гривнам 98 копейкам, а с 01.12.08 повысится до 3, 72. Горячее водоснабжение на одного человека в месяц вырастет с 32 гривен  53 копеек до 38, 74, а стоимость метра кубического поднимется с 10 гривен 70 копеек до 12,75.

В это время с опозданием пришел руководитель одной из общественных организаций города Виктор Радзюк. Взяв слово он в резкой форме выразил возмущение тем, что в зале нет руководителей города. А ведь решается вопрос сотен тысяч людей. И информация о проведении слушаний не была донесена до жителей города. Одно объявление в несколько строк в газете "Мисто" большинство людей вообще не читало.

А потому Радзюк призвал признать общественные слушания нелегитимными.  И потребовал провести их 21 августа на площади Королева. С этим и покинул собрание. Его призыв, кроме двух пенсионеров, больше некому было поддержать.

Директор ЖТКЕ Сергей Кондратюк все доказывал, что абонплата за устранение которой выступил представитель профсоюзов области Василий Срибнюк, необходима для ремонта котельных. Но на это люди не очень обращали внимание, понимали, что этой зимой цены на газ, а затем и тепло большинство семей житомирян точно "положат на лопатки".

Влад Владимиров

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі