Політика

Праздничный политический абсурд в Житомире. Фото

23 серпня 2008, 18:42

Может где в других городах и совершенно иначе, а в Житомире чиновники связаны с политикой крепко-накрепко. Раз занимает пост, обязан проявить себя как преданный партиец. Не беда, что иной чиновник меняет политические партии как повеса перчатки, лишь бы его нынешние политические взгляды проявлялись при каждом удобном случае и подходящем моменте. Иной раз доходит до абсурда, абсурда, понятно, политического…

В День флага и накануне Дня Независимости в Житомире к мемориальной доске Вячеславу Чорноволу (на улице его имени) руководители области возложили цветы, (губернатор, председатель облсовета) увитые ленточками с символикой «Нашей Украины» и… ленточками синего цвета, (цвет ленточек вообще-то совпадает с цветовой символикой Партии регионов) и надписью на ней белой краской – от «Единого Центра».

 

 

 

 

 

 

Нужно сказать, что губернатор Житомирской области Юрий Забела в начале июня официально вступил в «ЕЦ», до этого момента он неполный год был членом НСНУ, а еще раньше – членом Социалистической партии, даже руководил парторганизацией районного масштаба в Киевской области, где занимал должность председателя.

Председатель Житомирского областного совета Виталий Француз – член БЮТа. Облсовет он возглавил 1 февраля, когда не без скандала была переизбрана ставшая беспартийной (вышла из НСНУ в начале апреля прошлого года) Ирина Синявская.

В Житомире в последнее время любой повод используется для ведения политической агитации, поскольку в праздники шествия и митинги – дело привычное и выгодное: многие увидят силу, мощь и количество сторонников. Опять же символика и в «телевизор» может попасть, вся область увидит.

Вспомните, как несколько месяцев назад в День Победы на улице Черняховского колонна, направляющаяся к монументу Славы, была представлена добрым десятком политических партий.

Вячеслав Чорновил к «Единому Центру», понятно, никакого отношения не имеет, да и к «Нашей Украине» - тоже. Нельзя же считать членство Юрия Костенко в «помаранчевой» фракции как повод и право говорить о духовном родстве и политическом наследстве. Абсурд!

Может, это просто формальный или дилетантский подход к тонкой материи политического пиара?

 

Житомир.info

Матеріали по темі