Політика

После разговора о государственной измене Владимира Литвина в Житомирской области окружили! …А он смотрел в небо и улыбался…Фоторепортаж

24 серпня 2008, 19:33

В разгар отпускной кампании не в Верховной Раде оказывается, не все депутаты поехали в теплые страны на теплые моря. Некоторые препочитают работать на перспективу. Во время своего законного отдыха депутат Верховной Рады и лидер Народной партии Владимир Литвин уже успел посетить 10 областей. Это работа в регионах или начало предвыборной президентской кампании? Пока точно не знаем, но 24 августа в День Независимости Владимир Литвин отправился на свою малую родину – в Новоград-Волынский район Житомирской области, где встретился с однопартийцами и журналистами. Своими впечатлениями он и поделился в начале пресс-конференции.

Литвин уверен, что Украине не хватает только одного – «нормальных голов и чтоб руки знали, что делают». Литвин обеспокоен чередой взаимных обвинений. Прежде всего, это касается обвинений в государственной измене сначала президента Ющенко, а потом и премьера Тимошенко.

Литвин абсолютно уверен, что не может так дальше продолжаться:

«Не может так больше продолжаться, когда идет разговор на высшем уровне о государственной измене. В апреле Тимошенко фактически обвинила президента в государственной измене из 10 пунктов, на днях услышали от Секретариата обвинение в государственной измене премьера Тимошенко из 11 пунктов. Это очень опасная тенденция, нужно давать на каждое обвинение аргументацию, но если этим заниматься, страна потеряет все! Поэтому я уверен, что нужно что-то делать».

Владимир Литвин заметил, что у людей тотальное разочарование и неверие, которое порой переходит в агрессию. «Чувствуется потребность в «сильной руке». У нас назрел серьезный разговор по поводу того, что происходит в стране, кто несет ответственность за это и главное, кто и что будет делать. Это нормальный цивилизованный подход, чтобы урегулировать ситуацию в стране».

Литвин отметил, что линий раздела и в обществе, и в политикуме - очень много, одна из них  - отношение и оценка событий на Кавказе, а также прямое или опосредованное участие в этом конфликте Украины. В связи с этим Владимир Литвин прогнозирует жаркое начало политического сезона в Верховной Раде.

О позиции своей политической силы Владимир Литвин сказал: «Для нас неприемлема истерика и неприемлемо желание кому-то понравиться, толи Росси, толи Соединенным Штатам Америки. Для нас приемлема одна позиция, которая убережет Украину от конфликтов, которые назревают на постсоветском пространстве», - сказал Литвин.

Ну, Литвина мы знаем: Литвин сказал – Литвин сделал….

 

 

Владимир Литвин на улицах Новограда-Волынского, Житомирская область

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі