Політика

В Житомире ЕЦ заявил, что «Тимошенко, как черная вдова в украинской политике всегда пожирает своих союзников»

3 вересня 2008, 18:28

Житомирская региональная организация политической партии Единый Центр дала оценку действиям фракции БЮТ в Верховной Раде на первом заседании парламента.

Как заявил на пресс-конференции 3 сентября руководитель секретариата Житомирской облорганизации Руслан Годованый, вчерашний день в Раде показал, что демократическая коалиция прекратила существование и де-факто создана новая коалиция между БЮТ, Партией регионов, и КПУ. Такой союз Единый Центр расценивает как начало конституционного переворота. Причина одна – борьба за власть, а неопределенность по ключевым вопросам внешней и внутренней политики Украины, в том числе по вопросу войны в Грузии, дает понять, что подобное развитие событий – явный заказ Кремля. Развал коалиции был спланирован, поскольку все попытки НУНС провести совет коалиции и определить совместную позицию по текущим вопросам были отвергнуты БЮТом.

Годованый также подчеркнул, что руками БЮТ, Партии регионов и КПУ вчера восстановлены целый ряд антиконституционных законов, в том числе закон о правительстве, который в 2007 году спровоцировал досрочные выборы, поскольку «этот закон устанавливает диктатуру премьер-министра».

Среди аргументов, которые на пресс-конференции назвал Руслан Годованый: из 245 законопроектов, которые согласно соглашению Демократической коалиции должны быть проголосованными в Верховной Раде, в парламент было внесено всего 43, из них проголосовано – 11. Вместо этого БЮТ занимался лоббированием собственных интересов: пытался незаконно сменить руководство Фонда Госимущества. Только под давлением общественности был изменено законодательство о тендерных закупках, прочем, до сегодняшнего дня не создан прозрачный механизм закупок за госсредства. Не упорядочена законодательная база для проведения операций с землей.

«Юлия Тимошенко как черная вдова в украинской политике всегда пожирает тех, кто идет с ней на союз. Весь ее политический путь устлан трупами ее бывших политических соратников и опекунов – Лазаренко, Кучмы, Мороза», - заявил Годованый.

 

Житомир.info

Матеріали по темі