ДОПОМОГА

Березовский разводится с женой ради другой русской

5 вересня 2008, 08:36

вынужден был заплатить многие миллионы фунтов своей бывшей жене Ирине.

62-летний Березовский, которого в Москве заочно приговорили к шести годам тюрьмы за мошенничество, готовится к затяжному противостоянию с 49-летней Галиной, на которой он женился 17 лет назад.

Привлекательная русская брюнетка живет в квартире стоимостью 8 млн фунтов на западе Лондона и воспитывает двух детей-подростков. Муж живет отдельно от нее – в 2004 году Березовский купил у радиоведущего Криса Эванса за 10 млн долларов поместье в Суррее времен Эдуардов.

Хотя супруги уже некоторое время не живут вместе, ожидается, что Галина потребует примерно четверть состояния Березовского, которое некогда было оценено более чем в миллиард фунтов.

Галина стала второй женой бизнесмена в 1991 году в ходе гражданской церемонии. До тех пор они уже жили вместе много лет. Они познакомились еще в то время, когда Березовский был бедным московским профессором математики.

Тогда, чтобы жениться, он развелся со своей первой женой Ниной, которая живет в Москве и которая родила ему двоих детей. Но спустя три года Борис и Галина разошлись, после чего она уехала в Лондон.

По словам друзей, Галину раздражает то, что женой Березовского называют другую русскую женщину – 41-летнюю Елену Горбунову, от которой у него еще два ребенка.

"Либо он двоеженец, либо Елена просто его любовница", – говорит один из российских приятелей Галины.

Король пиара и пресс-секретарь Березовского лорд Белл заявил мне: "Елена – его давняя спутница на протяжении 15 лет. Он просто не озаботился разводом".

"Он поддерживает замечательные дружеские отношения с Галиной. Она попросила о разводе, и между ними нет вопросов, о которых мне было бы известно. Они обсуждают соглашение о разводе".

В феврале я уже писал, что Березовский в компании другой русской женщины, шикарной блондинки Анники Анквериной, посетил вечеринку, устроенную сэром Дэвидом Тэнгом в честь посвящения светского льва в рыцари.

Они общались с герцогиней Йоркской, сэром Филипом Грином, Кейт Мосс и герцогом Мальборо. "Анника – подруга, ничего больше, – утверждает лорд Белл. – Как только он разведется, то женится на Елене".

 Ричард Кей

http://www.inopress.ru/

Матеріали по темі