Місто

В Житомире строится первый дом для работников милиции. ФОТО

6 вересня 2008, 10:31

Сейчас он в хорошем ритме и высокого качества возводится по улице Витрука.

Так получилось, что автор этих строк проживает рядом с домом, который строится. И мне довелось видеть своими глазами все проблемы строительства этого действительно первого в городе дома для работников милиции, - пишет газета  «Новости по-житомирски»

 

 

Котлован под него был вырыт в конце 2006-го - начале 2007 года. Работы велись энергично, и казалось, что так и будет продолжаться. Но вскоре на объекте все затихло. На мой вопрос, почему это произошло, строители, покидавшие стройку, сказали, что прекратилось финансирование. И только в начале текущего года, когда Министерством внутренних дел Украины были выделены необходимые средства, работа закипела. И сейчас тридцатиквартирник, сдачи которого ждут милиционеры, находящиеся много лет в очереди, преображается прямо на глазах. Уже вставлены евроокна, балконные двери, подведен газ, сейчас монтируются теплосети, кроется крыша.

Я спросил строителей, находившихся на стройке 3 сентября, смогут ли они до конца года завершить дом и преподнести работникам милиции хороший предновогодний подарок. Ответ был положительным. И в их слова хочется верить. Потому что именно эта бригада за год, когда был заморожен милицейский дом, рядом возвела комплекс «Эрмитаж» и сделала это с очень хорошим качеством.

Владимир Башинский

Житомир.info

 

Матеріали по темі