ДОПОМОГА

10 занятий для одинокой женщины. Не все так плохо - на все есть время!

6 вересня 2008, 08:41

Вы задумывались когда-нибудь над тем, сколько у нас в стране одиноких женщин? Молодых и не очень, красивых и не слишком, с детьми и без? Казалось бы, и умницы, и хозяйки прекрасные, и матери замечательные, и из себя - вполне ничего, а вот - одинокие!

Чаще всего пика совершенства женщина достигает годам к 45-50. Она уже состоялась как личность, стала свободной, более ухоженной, потому что уделяет больше внимания собственной внешности, чем раньше: ведь дети уже подросли, выучились и стали вполне самостоятельными... Но как раз в этот момент муж находит себе "молоденькую" и уходит из дома. Несчастье? Трагедия? Для кого как. Для тех, кто привык всю жизнь жить "ЗА мужем", - определенно. Но это данность, с которой надо смириться и как-то устроиться в жизни. Ведь "трагедия" - не в самой ситуации, а вашем отношении к ней.

Итак, необходимо найти себе занятие по душе, помимо основной работы, уборки квартиры и готовки.

Начать путешествовать. Это самое действенное и эффективное средство от стресса. И необязательно дорогостоящее и за границу. В России полно мест с дивной природой и кристальным воздухом. А лечение от таких "болезней" - как раз смена обстановки.

Купить (или освоить) фотокамеру. Вы сможете снимать не только во время путешествий (что, кстати, тоже очень приятно), но и просто жанровые сценки на улице. Поверьте, это очень увлекает!

Изучить Интернет, если вы до сих пор этого не сделали. В нем вы никогда не будете одиноки, найдете кучу друзей и единомышленников, а может, еще и замуж выйдете!

Придумать себе какое-то хобби - вышивать крестиком, реставрировать мебель, делать картины из сухоцветов... Есть одна женщина - 65 лет, из которых последние 10 она провела в инвалидной коляске. Так она научилась писать картины маслом!

Создать общество "подруг по несчастью" (или подключиться к уже существующему): возможно, вместе вы придумаете некий хитрый способ устроить личную жизнь.

Найти подработку - дома на телефоне, уборщицей в крутом банке... Дополнительный заработок дает большой стимул к тому, чтобы изменить жизнь и быт в лучшую сторону.

Сделать ремонт в квартире.

Взять за правило хотя бы раз в неделю ходить в театр.

Обновить гардероб.

Купить абонемент в фитнес-центр.

И, наконец, подумайте о тех преимуществах, которые дает вам роль одинокой женщины.

Вы можете распоряжаться своим временем по собственному усмотрению, а посуду мыть и стирать тогда, когда время будет, а не когда муж сказал.

Вы можете позволить себе все, чего не может замужняя женщина.

Вы сами себе хозяйка, сами зарабатываете деньги и сами же их тратите, ни перед кем не отчитываясь.

Наконец, вы можете влюбиться и не прийти ночевать, и не обязаны никому ничего объяснять, и ничего вам за это не будет!

Да мало ли преимуществ у свободного человека! А, кроме того, соперница может еще и выгнать вашего бывшего, и некуда ему будет идти, кроме как к вам. А вы еще подумаете, простить его или нет.

Поверьте, в 50 лет жизнь только начинается!

Анна СТРАЗДИНЬ
"КРЕСТЬЯНКА"


point.ru

Матеріали по темі