ДОПОМОГА

У Януковича украли джип! ФОТО

7 вересня 2008, 07:48
Самый резонансный угон автомобиля случился весной этого года…

Тогда угнали джип «Тойота Ленд Круизер» (так называемую «сотку») серебристого цвета, входивший в состав охранного экскорта экс-премьер-министра Украины Виктора Януковича. Этот угон старательно скрывался правоохранителями (да и политики не слишком о нем распространялись), однако «Сегодня» удалось выяснить некоторые эксклюзивные подробности.

Главная из них состоит даже не в том, в чью охрану входила машина, а в том, чем она была «нафарширована». Знающие люди подсказали, что там стояла суперсистема глушения любых электронных сигналов. Информированный источник, имеющий отношение к охране высокопоставленных лиц, подтвердил, что это правда. И разъяснил, что система работает в радиусе до 200 метров, причем глушатся даже сигналы, например, направленные на подрыв бомбы. Например, сказал источник, если бы таким устройством был оборудован автомобиль Павла Лазаренко (на тот момент премьер-министра Украины), когда на него было совершено покушение, то бомба под люком дорожного полотна просто не взорвалась бы, сигнал до взрывателя не дошел бы.

Угнали Ленд Круизер с обычной автостоянки на улице Анны Ахматовой. Как удалось узнать, ранее джип стоял на Липках (Печерск, там же расположена штаб-квартира Партии Регионов), но в тот раз водитель перегнал машину ближе к дому, чтобы утром рано выехать и поставил на стоянку. А там как раз в эти дни взялись ремонтировать забор (вернее, менять сетку-рабицу на нечто более существенное). Сняли несколько пролетов рабицы, но новых пока не поставили. А «дырку» затянули обычной лентой, которую милиция использует для оцепления места преступления. Около 3-4 утра охранник стоянки пошел проверить, как там порядок. Видит — лента порвана. Почему-то он не заметил, что отсутствует джип, а просто связал концы ленты (решил, неверное, что порвалось случайно) и пошел дальше... Утром пришел водитель, смотрит — джипа нет! Поднялся шум, приехала милиция, лишь тогда заметили, что у соседней машины (там стоял джип Лексус-470) разворочена передняя панель. напрашивался вывод: жулики изначально хотели угнать более дорогой Лексус, но не смогли. Тогда взяли Круизер, не подозревая, чем он «нафарширован». Эта версия всех устроила, на ней остановились, джип из охраны Януковича ищут до сих пор.

 

http://vip.glavred.info

Матеріали по темі