ДОПОМОГА

Екатерина Ващук: железная леди в теплых колготках

7 вересня 2008, 07:54
Свой имидж народный депутат от Блока Литвина Екатерина Ващук явно строит в соответствии с мудрым принципом: из моды не выходит лишь то, что никогда не было модным

Стрижка Екатерины Ващук классифицируется как короткая, но со сравнительно длинными челкой и макушкой. Лет 5 назад госпожа Ващук прической походила за «железную леди» Маргарет Тэтчер: ее волосы были заметно длиннее, но форма прически была такая же. Волосы на висках Екатерина Ващук тогда зачесывала строго за уши, а макушку за счет начеса заметно поднимала. Цвет ее волос был немного темнее, с «рыжинкой» – что ей очень шло. Но год назад она отдала дань новым тенденциям: превратилась в радикальную блондинку, укоротила почти на половину длину волос на макушке и коротко подстригла виски. Сразу заметно, что укладывать такие волосы ей самой стало намного проще. Правда, есть и оборотная сторона медали: окружающим теперь прекрасно видна разница между профессиональной и «домашней» укладками. Ведь в домашних условиях очень трудно соорудить необходимый объем, и волосы часто распадаются и ложатся на непредусмотренные проборы.

Гардероб Екатерины Ващук вполне соответствует сложившемуся в глазах общественного мнения образу нардепа «старой школы». В интервью она признается, что не является фанатом шопинга, и за обновками не гоняется. Большинство ее «рабочих» нарядов – это строгие костюмы, редко брючные: слегка приталенный пиджак и юбка ниже колен. Именно этот фасон ей и подходит больше всего. Если же на Екатерине Ващук надеты брюки, то можно быть уверенным, что под ними – теплые колготки: годы полевых работ в колхозе привели к тому, что суставы сегодня требуют особой заботы.

По расцветкам костюмов сразу заметно, что Екатерина Ващук не признает последних тенденций деловой моды – однотонных костюмов с акцентом либо на покрое, либо же на блузе. Она любит стеганные, расшитые, в крайнем случае – просто разноцветные наряды. Если же пиджак строгий, то на него госпожа Ващук обязательно оденет шарфик. И все это несмотря на то, что именно черный цвет делает намного выразительнее ее лицо, а белый – придает ему свежесть. Но Екатерина Ващук любит праздник цвета. Она носит бирюзовый, разводы розового и фиолетового, голубой, перламутровый малиновый. Надо, отметить что многие из этих цветов действительно ей к лицу – но лишь в случае, когда вещи однотонные, а не с ромбовидными или полосатыми рисунками, которые так любит парламентарий. Иногда, под настроение, Екатерина Ващук может появиться и в тигровой раскраске – но подобная атака на дресс-код не всегда уместна. А вот серый цвет Екатерина Ващук недолюбливает, и правильно делает.

По вопросу украшений и аксессуаров Екатерина Ващук занимает поистине буддистскую позицию: нет действия – нет страданий. Она носит на себе лишь необходимый женский минимум неброских аксессуаров, и не стесняется признаться, что завидует подругам, знающим толк в этой области. Некоторые вкусовые тенденции можно проследить лишь на примере очков. В последнее время очки госпожи Ващук становятся все более квадратными. Похоже, модные флюиды все же витают в воздухе – и, даже если Екатерина Ващук к ним и равнодушна, то они к ней явно небезразличны.

Фото – Фокус, сайт Нородной партии

http://vip.glavred.info

Матеріали по темі