Політика

Губернатор Житомирской области Забела не верит в коалицию БЮТ и Партии регионов, готовится к выборам и уже ждет «грязи»

9 вересня 2008, 15:15

Губернатор Житомирской области Юрий Забелана сегодняшней пресс-конференции сказал, что 15-16 сентября будет решен вопрос о досрочных парламентских выборах: «Я думаю, что рядовым украинцам придется идти на выборы», которые, по его мнению, состоятся в декабре.

«Украина на 90%, а то и больше стоит на пороге досрочных выборов, Они согласно закону, должны пройти в декабре», - сказал Забела.

Он также высказал сомнение по поводу возможности создания коалиции БЮТ и Партии регионов, поскольку, «в Партии регионов многие не верят в искренность намерений БЮТ».

Кроме того, переформатирование коалиции не добавит престижа и международного веса Украине: «У мирового сообщества доверие к Украине к политическим силам на Украине падает, сегодня политика вредит имиджу Украины», - сказал Забела.

Губернатор также сказал, что в Житомирской области реестр избирателей не готов, как и всей Украине: «О нем только много говорили, будут ошибки, будут суды. Будут обвинения в каких-то преднамеренных действиях, уже видно. О выборах еще не объявлено, а грязи уже хватает».

Житомир.info

Матеріали по темі