Політика

Народный депутат Леся Оробец: Выборы прошли меньше года тому назад, а БЮТ уже совершил предательство

10 вересня 2008, 17:20

Народный депутат Украины, член президиума политической партии "Единый Центр" Леся Оробец на пресс-конференции в Житомире рассказала о причинах выхода "Нашей Украины" из коалиции.

В частности, они заявила, что первые день работы парламента показали - фракция БЮТ делает только то, что отвечает их интересам. Депутатами Верховной Рады, членами политической партии "Единый Центр" были приложены максимальные усилия, чтобы урегулировать ситуацию в коалиции еще до момента ее критического обострения. Во время первого пленарного дня было предпринято пять попыток созвать совет коалиции, - руководящий орган, на котором можно было бы согласовать все принципиальные разногласия. Представители БЮТ на совет не явились. Все стало понятно, когда в зале началось синхронное голосование БЮТ, Партии регионов и коммунистов по вопросам государственной важности.

"В сущности БЮТ, Партия регионов и коммунисты перекроили государственный строй на Украине. Фактически тогда стало понятно, что в Раде появилась новая коалиция. Теперь, когда приняты законы об импичменте, об СБУ, иначе как попыткой конституционного переворота деятельность БЮТ назвать нельзя. Это также неуважение к избирателям со стороны и БЮТ, и Партии регионов. Выборы прошли меньше года тому назад, а уже состоялось предательство, которое БЮТ маскирует заявлениями о том, что им мешали и не давали работать", - заявила Оробец.

"Единый Центр" давно предупреждал, что позиция премьер-министра Тимошенко приведет к проблемам, поскольку БЮТ ведет двойную игру - в плане позиции по Грузии, по реверсному использованию нефтепровода Одесса - Броды, произошла сдача газотранспортной системы в пользу России, проблемы в финансировании армии, с компанией VANKO.

Результатом работы Тимошенко стала потеря украинских контрактов по разработке месторождений в Ливии, утрачены позиции в таких сферах, где преимущество должны иметь отечественные производители, в том числе и в мясной отрасли.

Двое претендентов на пост Президента регулярно ездят в Кремль, и никто не знает, о чем они там договариваются! После такого переворота БЮТ не сможет вернуть авторитет и доверие простых избирателей.

Житомир.info

Матеріали по темі