Ющенко уходит. Когда? Вопрос времени…

11 вересня 2008, 07:00

Реальные угрозы  Юлии Тимошенко, которые «организовывают» окружение президента, спецслужбы и генпрокуратура,  автоматически делают ее не просто первым кандидатом в президенты Украины, но и изменят всю политическую жизнь Украины: состоятся внеочередные парламентские и президентские выборы, которым будет предшествовать политический и экономический кризис. Это политическое время подготовит обывателя к приходу диктатора в украинскую власть. 

Очередная украинская смута. 

«Гонимую и преследуемую», но «гордую и честную» Юлию Тимошенко окружение Виктора Ющенко видит не иначе как опозоренной или вообще на тюремных нарах, в тюрьме. По версии администрации президента Виктора Ющенко, она подло изменила национальным интересам и продалась соседней, недружественной стране.

Сценарий дальнейших событий прозрачный и  ожидаемый. Сотни тысяч ее почитателей выйдут на улицы и площади городов и сел и потребуют: «Свободу, Юлии Тимошенко!». «Да здравствует демократия», «Мы с тобой, Юля!». Начнется беспрецедентное давление на власть, а пиар-технологии создадут и внедрят в сознание избирателей образ украинской Жанны Д,Арк, которая спасет страну от смуты,  разрушения и гражданской  войны.

Собственно, гипотетический арест премьер-министра страны – это не просто одиозный скандал, который обвалит все, что, осталось от позитивного имиджа Украины во всем мире.   

Политический кризис в Украине — это мощный сигнал обществу. Сигнал, что правящие финансово-промышленные группировки страны и политики их обслуживающие, высокие чиновники, не смогли договориться. Не смогли найти компромисс в решении то ли своих сквалыжных, или (будем наивными) государственных задач.

Угрозы и преследование Юлии Тимошенко,  языком военной науки – это состояние «военной опасности». В стране исчезает право и балом начинает править целесообразность, которая понятна невменяемым противникам премьер-министра. Сила права, сменяется правом силы.

Юлию Тимошенко уже однажды сажали в тюрьму. Мне об этом приходилось писать в московской «Независимой газете». Что из этого получилось известно всем. Президент, следователи и прокуроры, которые ее отправляли на нары, уже давно пишут мемуары, а она по-прежнему популярна, востребована. Она дважды премьер-министр 50-ти миллионной страны, лидер политической партии, которая определяет работу парламента.

Позволю сделать прогноз. Ее звездный час  впереди, не за горами. Она может стать украинским Путиным. Вовсе не повторяя любимца россиян. Юлия Тимошенко – это явление украинской политики со всеми своими плюсами и минусами.

Но уж точно, что украинское политическое «гуляй-поле», с приходом Юлии Тимошенко во власть (независимо в какое кресло)   сменит жесткое правление команды Юлии Тимошенко. В Украине будет создан политический режим, который хрупкие попытки вступить с ним в спор или дискуссии будет подавлять, руководствуясь тем же принципом целесообразности. Расхлябанную демократию и безвластие сменит вариант «суверенной демократии», в котором всю вертикаль власти будет жестко контролировать центр.

Украинские аналитики утверждают, что возврата к прошлому нет, что Украина страна победившей демократии. Однако, долгие перманентные драки между ветвями власти, парламентский хаос, непредсказуемость и безвластие подготовили обывателей принять любые перемены.

Аксиомой является суждение о том, что всегда готовая восстать против  слабой власти, толпа раболепствует перед силой. Украинский избиратель давно мечтает, чтобы в стране был порядок и дисциплина. А обыватель указывает власть предержащим на Лукашенко и Путина-Медведева.

Судя по тем порядкам, которые существуют в команде БЮТ, можно предположить, что Юлия Тимошенко по стилю своего мышления и деятельности  диктатор, а не либерал и демократ.

Юлия Тимошенко самый вероятный кандидат в диктаторы Украины. Ее необъятные властные амбиции обеспечит Верховная Рада, в которой ее сторонники будут большинством. Так, что внешне все будет в рамках правового поля.

Виктор Ющенко слабый президент

Нынешние обвинения Юлии Тимошенко в предательстве национальных интересов смешны и карикатурны. Политика там, где  миллионы. Если премьер-министр видит стратегию развития страны не так как президент, это не предательство – это большая политика.

В зависимости от того, кого и что в кризисной ситуации поддержит украинский политический класс, украинский избиратель,  тот и будет у власти. Это классика  политики.

Искать примитивные заговоры там, где идет политическая борьба – это свидетельство отсутствия здравого смысла, понимания сакральности власти и того, что общество развивается не в результате успешных или провальных PR-акций, а вполне, и в следствие, вызревания объективных причин, социальных законов, определенных принципов политической деятельности и политического поведения (успешного или провального) тех, кто у власти.

Нонсенс и то, что заговоры в Украине раскрывают спецслужбы, а аналитические записки в администрацию президента пишут пенсионеры ГРУ. 

Стратегию консолидации украинского общества Виктор Ющенко пытался развить вокруг идей «голодомора», дискуссии о роли УПА в украинской истории, формирования в общественном сознании  образа внешнего врага, который виновен во всех внутриполитических проблемах. Его политика, идеология оказались деструктивны, разрушительны для политического развития государства.  

Виктор Ющенко слабый президент. И речь не идет о его деловых, волевых или нравственных качеств политика-президента. Он шел вперед, но голова его была повернута назад.  

Украинская национальная идея – это не изучение и внедрение в сознание противоречивой истории. В первую очередь, ни президент, ни его команда не смогла четко сформулировать перспективы экономического и политического развития страны.

Доходчиво рассказать о том, что только в рамках развития украинской государственности у украинского обывателя, студента, человека свободной профессии, бизнесмена, олигарха, чиновника может быть будущее.  Популярно рассказать, что только в государстве Украина могут быть реализованы мечты и счастье граждан страны. 

Категорический императив:  Виктор Ющенко уходит с политической сцены! Когда – это вопрос времени.

Россия – враг или друг?

Сегодня среди украинского прозападного бомонда утвердилось мнение: «Россия может либо подчинить, либо уничтожить. Москва не в состоянии выстраивать цивилизованные отношения с соседями».

Для меня пример того, как можно выстроить выгодные отношения для себя, общества, государства с Кремлем – это Белоруссия и Чечня. Совершенно разными методами, но Александр Лукашенко и клан Кадыровых заставил российских небожителей не просто считаться со своими интересами, а вкладывать огромные финансовые, сырьевые, информационные ресурсы в развитие и нынешнее процветание Белоруссии и Чечни. Если Лукашенко использовал благоприятную геополитическую коньюнктуру, то Кадыров заставил это сделать силой.   
Другими словами, Россия друг или враг – целиком зависит от того, чего желает правящий политический класс в Украине.  Команда Ющенко этого сделать не смогла.

Гуляй-Поле

 

http://vlasti.net/

Матеріали по темі