Місто

В Житомирских исправительных колониях некому учить малолетних преступников

12 вересня 2008, 17:07

В Житомире в этом учебном году в 6-ти исправительных  учреждениях получает образование 421 осужденный. Учебный процесс обеспечивают 33 преподавателя,- об этом Житомир.info сообщила радиостанция « Житомирська хвиля» По словам  заместителя начальника Департамента подполковника Анатолия Бобринева в этом  году для несовершеннолетних Житомирской тюрьмы № 8 созданы все условия для полноценной учебы. Учебный класс в  учреждении обеспечен новейшей современной мультимедийной техникой. Также произведен ремонт помещений школ в исправительных колониях № 4   и № 71. Еще один значительный позитив –  впервые за последние 12 лет приобретены три тысячи  учебников.

Но рядом с этим, остались и ряд нерешенных проблем, констатирует Анатолий Бобринев. В прошлом году со значительными трудностями был решен вопрос возобновления функционирования школы при Райковской исправительной колонии № 73. Там  учеба была преостановлена в 2003 году. Основная загвоздка   заключалась в оплате труда учителей. Проблему решили, и в 2007-2008 годах в учреждении учились 52 несовершеннолетних.

Сейчас же в связи с тем, что количество преступлений совершенных несовершеннолетними выросло и не обходимо в росширять штат педагогов. Для решения этого вопроса Департамент планирует обратиться  губернатору Житомирской области Юрию Забеле.

Житомир.info

 

Матеріали по темі