ДОПОМОГА

Модные коллекции Зима 2008

12 вересня 2008, 17:39

  

Если прошлой зимой по подиумам прогуливались милые барышни, облаченные в наряды с оборками нежных оттенков, то в этом году им на смену пришли девушки, которых можно назвать строгими и даже воинственными. Однако это вовсе не мешает им хранить женственность и сексуальность, выгодно оттеняющуюся переливами металлизированных материй и блеском железных или медных клепок и молний


«Кутюр мертв» — ненавязчиво внушают нам глянцевые журналы и Интернет-издания. Вы действительно верите в это?
После просмотра последних коллекций известнейших модельеров, возникает мысль о том, что никто не осведомлен о женской изменчивости лучше кутюрье. Если прошлой зимой по подиумам прогуливались милые барышни, облаченные в наряды с оборками нежных оттенков, то в этом году им на смену пришли девушки, которых можно назвать строгими и даже воинственными. Однако это вовсе не мешает им хранить женственность и сексуальность, выгодно оттеняющуюся переливами металлизированных материй и блеском железных или медных клепок и молний
Кристофер Кейн
Кристофер Кейн
Burberry
Burberry
Burberry
Burberry
Квинтэссенцией брутальности стала коллекция Burberry. Доминирующие цвета — черный и багряно красный. Лакированная кожа, все те же молнии и заклепки, металлические пуговицы, больше напоминающие чешую, — так плотно ими расшита ткань, узкие ремни, подчеркивающие талию, создают довольно агрессивный образ, несмотря на то, что каждая модель, представленная знаменитым домом моды, сохраняет женственный силуэт.
Christopher Kane продемонстрировал свое видение образа современной амазонки. Его наряды вызывают ассоциации со средневековой эпохой — платья, расшитые крупными кристаллами и украшениями из искусственно состаренного железа, стали центром новой коллекции шотландского дизайнера. Оборотная сторона медали — строгие, сдержанные модели преимущественно черного цвета со вставками отливающей металлом ткани, описать которые можно одним словом — мрачные.
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Chloe
Chloe
Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд
Мрачность в принципе стала одним из главных направлений дизайнерской мысли зимой 2007-го года. Karl Lagerfeld, Chloe, Gilles, Dolce & Gabbana, Yves Saint Laurent — под этими брендами на подиумах демонстрировались одежды сдержанных цветов, изобилующие металлическими деталями. Общим оставалось одно — создавая образ агрессивной и целеустремленной женщины, дизайнеры в своих коллекциях каждым штрихом подчеркивали природную ее сексуальность и страстность. Благодаря этому прелестные барышни, лязгающие железом на каждом шагу, совсем не выглядят воинами в женском обличье.
«Кутюр мертв!» — напирают скептики. Разве? Пора ли прощаться с тем, чьих велений до сих пор слушаются во всем мире? Сохранить женственность, умело завуалировав ее брутальностью, — сегодня кутюр призывает именно к этому, и миллионы прелестниц послушно облачаются в металл, наносят на лица дымчатый макияж, прячут ладони в лаковых перчатках и шнуруют высокие ботинки.
DSquared идет дальше — предплечья моделей скрывают самые настоящие доспехи, красные на черном полотне ткани, они создают потрясающий по выразительности контраст. Givenchy и Alexander McQueen в своих коллекциях используют золотой и медный блеск —на черном фоне он смотрится особенно эффектно. Пластик и целлофан оживляют нестареющий жанр маленького черного платья — ровно настолько, насколько это ему необходимо. Дальше всех в этом направлении продвинулись Prada и Fendi.
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
«Но ведь кутюр мертв…» — упрямо повторяют модные критики. Тот, кто не боится ошибок, смело экспериментирует и жаждет жизни не на подиумах, а в повседневности, не может быть мертвым. Смелые решения ведущих дизайнеров находят себе применение не только на показах. Разве это плохо — иметь идеально сидящее, необычное платье, способное приковать к его владелице десятки восхищенных мужских взглядов? Вовсе нет, и поэтому кутюр сходит с глянцевых фотографий и подиумов. А значит, слухи о его смерти сильно преувеличены.
http://yayaya.ru/
Матеріали по темі