Місто

В Житомире мэр города приняла гостей на высшем уровне. Фоторепортаж

13 вересня 2008, 15:25

13 сентября мэр Житомира  Вера Шелудченко встретилась с делегациями, прибывшими на празднование Дня города Житомира. Среди них – грузинская делегация из города-побратима Кутаиси во главе с мэром Нузгаром Шумагия, заместителем председателя горсовета Тамазом Маргелашвили, начальником консульского департамента посольства Грузии в Украине Теймуразом Нишнианидзе, почетным консулом Грузии в Украине Юрием Чорным и др. должностными лицами.

 

 

 

 

 

 

Делегацию города Одессы в Житомире представляли секретарь горсовета Александр Прокопенко и его помощник Руслан Микрух. Из Луцка отмечать вместе с житомирянами 1124-ю годовщину города Житомира приехал заместитель мэра Святослав Зелинский, а из Хмельницкого – первый заместитель начальника управления жилищно-комунального хозяйства Виталий Дейнека. Мэр Житомира Вера Шелудченко поблагодарила гостей за оказанное внимание нашему городу и за длительные теплые, дружеские отношения, которые поддерживаются с этими городами. А также пригласила представителей делегаций вместе принять участие в праздничной программе, посвященной 1124-летию Житомира, и вручила всем подарки от мэрии (сувениры, житомирскую водку и конфеты). В свою очередь гости подарили мэру Житомира теплые приветствия и пожелания, а также очень оригинальные презенты – настоящие грузинские вина, картины и даже светящиеся сувенирные брелки.

Участников встречи поприветствовал житомирский ансамбль национального обряда «Родослав», который исполнил для гостей известные украинские песни «Зеленеє жито, зеленеє», «Роде наш красний» и др.    

 

Житомир.info

Матеріали по темі