Політика

Олег Черпицкий: «Действия БЮТ сегодня: хочешь мира – готовься к войне…»

14 вересня 2008, 10:55

«Самый трагический вариант развития событий в государстве – силовой, и хотя Президент сегодня отрицает возможность применения силовых методов решения конфликта в  парламенте, такой вариант разрабатывается», - считает председатель Житомирской городской организации БЮТ, народный депутат Украины Олег Черпицкий. Что касается официально озвученных вариантов выхода их политического кризиса, он считает реальным переформатирование большинства в Верховной Раде.

По словам бютовца, конституционным поведение некоторых нашеукраинцев, во главе с их идеологами не назовешь, они наотрез отказываются от конструктивного диалога, прикрываясь популистскими заявлениями о «проведении реформ в экономике и государстве вообще, и построении гражданского общества».

«О каких реформах в государстве можно говорить, называя антиконституционными законы, принятые в период с 2 по 5 сентября?» - возмущен Олег Черпицкий, ведь: «утвержденные изменения к законопроектам во время голосования на третьей сессии шестого созыва были задекларированы Ющенко еще во время предвыборной борьбы на президентский пост».

«Или, например, вспомним о том, как мы голосовали за законы об отмене  депутатских привилегий и неприкасаемости и недобрали голосов для принятия этих законопроектов именно потому, что фракция НУНС за них не проголосовала» - говорит народный депутат.

«Думаю, все понимают, что нынешнее поведение депутатов от НУНС это не только факт, а действие, которое имеет свои причины, и будет иметь свои последствия, и речь идет не о каких то недоразумениях связанных с позиционированием по поводу конфликта в Южной Осетии или «не тех» законах. В стране самым прямым образом саботируют проведение внеочередных перевыборов, не думая о том, как это отразится на экономике и международном имидже Украины».

Олег Черпицкий считает, что даже при возможном проведении досрочных выборов,  избиратель вряд ли придет опять на избирательный участок – он просто устал от всякого рода политики, по этому: «нам стоит перестать переигрывать роли в политическом театре абсурда и, отбросив грязь, обвинения и эмоциональные заявления, мыслить и действовать рассудительно, руководствуясь здравым смыслом».

При этом нардеп позицию БЮТа сегодня охарактеризовал словами: «Хочешь мира – готовься к войне», штабная работа БЮТом проводится на случай возможных перевыборов, при этом позиция партии сегодня остается неизменной – борьба за существование демократической коалиции.

Пресс-служба городской организации БЮТ

Матеріали по темі