Політика

«Фракция БЮТ в Житомирском горсовете собралась требовать детального экономического обоснования тарифов от городской власти на очередной сессии…»

15 вересня 2008, 10:31

Об этом журналистам заявил председатель Житомирской городской организации БЮТ Олег Черпицкий.

По его словам, жители Житомира имеют полное право знать, из чего состоит новый тариф на тепло и горячее водоснабжение.

«Позиция фракции БЮТ в городском совете: против «быстрого» повышения тарифов  без детального отчета «Житомиртеплокоммунэнерго » перед житомирянами – откуда новая цена» - говорит нардеп.

Он также считает, что в нынешнем повышении тарифов есть несколько интересных моментов. Во-первых, это решение принималось на заседании горисполкома, а не во время сессии, во вторых, подпись под утверждением повышения тарифов ставила не мэр, а ее первый заместитель, в третьих, жителям города так и не представили детального экономического обоснования нового тарифа.

Олег Черпицкий заметил, что правомерным является вопрос, который задают житомиряне, обращаясь в его приемную: где обещанные еще по старым тарифам автоматические регуляторы подачи тепла на дома со счетчиками?

Ведь автоматизация контроля за системой подачи тепла позволила бы экономить, и платить за количество потребляемого, а не вырабатываемого «Житомиртеплокоммунэнерго» тепла.

Пресс-служба городской организации БЮТ

Матеріали по темі