Політика

Депутаты Житомирского горсовета не хотят заниматься выяснением отношений между местным БЮТом и правительством Юлии Тимошенко

15 вересня 2008, 18:13
 Тарифы на тепло и горячее водоснабжение, которые исполнительный комитет Житомирского городского совета принял в августе, являются экономически обоснованными.

Об этом на пресс-конференции заявил журналистам депутат Житомирской городского совета, руководитель областной организации политической партии «Единый Центр», Геннадий Зубко.

По его словам, после того, как исполком принял такое решение, депутаты проверили, насколько обоснованным является повышение и каковы причины повышения тарифов.

Геннадий Зубко уточнил, что основной причиной повышения тарифов, не зависящей от местных властей, является, в первую очередь, подорожание газа, электроэнергии и повышение минимальной зарплаты.

 

 

На фото: Сергей Сухомлин и Геннадий Зубко во время пресс-конференции.

 

 

«При детальном рассмотрении этого вопроса, мы, установили, что исполком городского совета повысил тарифы только на величину повышения стоимости энергоносителей и зарплаты. Другие статьи расходов, которые являются составной частью тарифов, фактически не повышались. В том числе и стоимость расходных материалов, которая в 2008 году значительно увеличилась. В частности, стоимость труб, которые использует "Житомиртеплокоммунэнерго" для ремонта теплотрасс, возросла на 70%. Исполком подошел достаточно взвешено к формированию тарифов и в сравнении с другими областными центрами – в Житомире величина тарифов после увеличения - средняя по Украине», - сказал Зубко

Он также сообщил, что это, очевидно, не последнее повышение цен на услуги ЖКХ, поскольку еще в апреле, правительство приняло постановление о их поэтапном повышении.

Отвечая на вопрос о заявлении лидера Житомирской городской организации БЮТ Олега Черпицкого, распространенного сегодня, о том, что эта фракция в Житомирском горсовете будет требовать экономического обоснования повышения тарифов, депутат Житомирского городского совета также представляющий «Единый Центр», Сергей Сухомлин ответил: «Любое правительство, работающее в реалиях сегодняшнего дня, когда стоимость энергоносителей напрямую зависит от поставщика – России, пошло бы на повышение тарифов. Сегодня можно обвинять местную власть в повышении тарифов, но причина – не в местной власти. Еще раз повторю, стоимость энергоносителей была повышена в соответствии с распоряжением Кабмина. Если об этом нет информации у местных депутатов Блока Юлии Тимошенко, мы не можем заниматься выяснением отношений между местным БЮТОм и правительством Юлии Тимошенко».

Депутат также заявил, что «не нужно спекулировать на таких вещах, взаимные обвинения не несут конструктива в работе горсовета. Мы думаем, что фракция Черпицкого (БЮТ) разберется в формировании тарифов», - сказал журналистам Сергей Сухомлин.

Житомир.info

Матеріали по темі