Місто

Осенью в Житомире квартиры на Полевой станут «золотыми»

16 вересня 2008, 12:40

«Сниму квартиру на Полевой» - объявлений такого содержания в Житомире в последнее время стало больше. О том, не близость ли ФОКа послужила тому причиной, мы поинтересовались у заместителя директора агентства по недвижимости «Градинформ Житомир» Лилии Труновой. «Да, действительно, с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса на Полевой спрос на жилье в этом микрорайоне вырос, - подтвердила она. – И если о продаже сейчас говорить труднее (летом на рынке недвижимости всегда затишье), то со съемом жилья ясна тенденция к популярности этого района города».

По словам Лилии Михайловны, за последние месяцы все больше людей желают снять квартиру вблизи ФОКа, а стоимость съема жилья выросла на процентов 10. Приблизительно на столько же осенью вырастут и цены на хорошие квартиры в округе, прогнозирует риэлтер. Также все больше людей интересуются квартирами на Полевой, которые можно переделать под магазин или офис.

На вопрос, действительно ли до конца года в Житомире ожидается обвал цен на квартиры в многоэтажках, Лилия Трунова ответила: «Дать точный ответ вам не сможет ни один риэлтер, - пишет газета  «Новости по-житомирски».

Сегодня упали цены только на старые хрущевки, квартиры на первых и последних этажах или без ремонта. Уступают те, кому надо срочно продать квартиру. В остальных случаях цены держатся на уровне начала 2008 года. Уверена, что, например, квартиры в новостроях в том же микрорайоне Полевой будут отнюдь не дешевыми, однако ими интересуются уже сегодня. Хорошие квартиры всегда будут покупаться за хорошие деньги».

Даяна Колос

Житомир.info

Матеріали по темі