ДОПОМОГА

Вся правда о запрещенной любови Сергея Безрукова (ФОТО)

19 вересня 2008, 17:30
Сергей Безруков дождался! Кем он только не был - и Сашей Белым, и Есениным, и участковым и даже Иешуа, а вот советским офицером – в первый раз.

Хотя сыграть в военном фильме хотел давно. Результатом остались довольны все: и режиссер Александра Франскевича-Лайе, и актер, и его партнерша полька Магдалена Гурска, заметившая, что Сергей полон энергии и темперамента и «в реальной жизни, думаю, он может быть хорошим любовником». И даже президент России Дмитрий Медведев, по указу которого Сергею Безрукову через месяц после выхода телефильма на экраны было присвоено звание народного артиста РФ. С 22-го сентября – в эфире канала «1+1» премьера 4-серийной героико-приключенческой картины «В июне 41-го».

 

Действия проходят в Западной Белоруссии. За день до вторжения немецких захватчиков на погранзаставу возвращается лейтенант Иван Буров и вместе со своими подчиненными принимает бой с неравными силами фашистских войск. Оставшись чуть ли не единственным выжившим, Иван сперва пытается добраться до своей возлюбленной Ханны, а потом разворачивает в тылу врага настоящую войну на уничтожении врага. «Если вспомнить Великую Отечественную войну, то каждый третий солдат был таким героем, - говорит Сергей Безруков. - Человек проявляется в экстремальных ситуациях. Такой экстремальной ситуацией для многих стала война. У меня дед - ветеран войны, воевал в моторазведке на Курской дуге, в Кеннигсберге. Когда он пошел на фронт, ему было всего 17 лет. Человеческие качества проявляются на войне. Кто-то становится трусом, кто-то героем».

 

Видимо, войдя в образ, актер решил отказаться от помощи профессиональных каскадеров. А ведь многие эпизоды в фильме требовали хорошей физической подготовки и выполнения сложных трюков.

 

До начала работы над фильмом исполнительница главной женской роли Магдалена Гурска совершенно не знала русского языка, но к концу съемок уже даже кое-что выучила и старалась обойтись без переводчицы. Совместные сцены у польки и Безрукова были не очень частые, зато страстные. «Надеюсь, что мы с Сергеем смогли найти и разжечь эту любовную энергию", – говорит Магдалена. «Во время Великой Отечественной такая любовь считалась запрещенной», - замечает Сергей Безруков. За моментами этой запрещенной любви иногда наблюдала и супруга актера, когда приезжала на площадку к мужу. И не только к мужу – в мини-сериале снялся и отец Сергей – Виталий Безруков, он сыграл в эпизоде начальника заставы, которая перестанет существовать 22-го июня 1941 года.

 

 

http://stars.glavred.info/

 

 

 

Матеріали по темі