Спорт

Юные житомиряне стали лучшими бомбардирами и защитниками на футбольном соревновании во Львове. ФОТО

23 вересня 2008, 18:09

 

Вчера, 22 сентября, в Житомир с победой возвратилась футбольная команда 14-летних участников спортивного клуба «Визаж». На выходных во Львове состоялся турнир по футзалу «Прикарпатская осень» среди юношей 1993-94 годов рождения. «В турнире приняли участие шесть команд: пять львовских и наша шестая, - рассказал Житомир.info главный тренер команды СК «Визаж» Ю-94 Виталий Лясковский. - Были приглашены команды с Ровно и Одессы, но они не приехали».

Команды распределялись на две группы, по три каждая. В групповой части турнира в первой встрече житомиряне сыграли 3:3, во второй выиграли 6:2. Заняли первое место в группе. В полуфинале обыграли львовский футзальный клуб «Кардинал» со счетом 4:1, а в финале «накрыли» «Интерспорт» 4:0. Привезли в Житомир призовой кубок фирмы «Shell-Hellix».

 

 

Также в турнире приняли участие львовские команды «Рыцарь» (4 место), львовской академической гимназии (5 место) и «Энергия» (6 место). Кстати, «Энергию» наши ребята дважды обыграли в спортивном сезоне 2007-2008 гг. на чемпионате Украины по футзалу. Тогда львовяне заняли шестое место.

«После того, как этим летом наша команда привезла второе место из Испании (напомним, на детском Международном турнире по футзалу «Costa Dorada Cup» ребята завоевали серебро), мы ехали во Львов только за победой, - говорит главный тренер. – Ребята-«старички» тоже выходили на поле уверенно, волновались разве что трое новеньких игроков. Этот турнир был для нас хорошей подготовкой к чемпионату Украины в спортивном сезоне 2008-09 гг. Стоит отметить, что принять участие в этом турнире мы смогли благодаря поддержке президента нашего спортивного клуба «Визаж» Сергея Сухомлина. Так что, он тоже причастен к этой победе».

На «Прикарпатской осени» юные житомиряне победили и в двух номинациях: «Лучший защитник» (им стал Антон Лясковский) и «Лучший бомбардир» (Фещенко Игорь). Если уж говорить о победах за год, то их футболисты выделяют три. Первая – победа на улично-дворовом турнире по мини-футболу на житомирском стадионе «Спартак» с юношами 1992-1993 г. р. Вторая – кубок Тетерева на призы мэра Житомира Веры Шелудченко. Третья и пока главная в этом году – призовой кубок «Прикарпатской осени».

Напомним, что футбольная команда СК «Визаж» является базовой командой сборной Украины юношей 1994 года рождения. Теперь ребята готовятся к следующим спортивным победам на Суперкубке Украины, чемпионате Украины по футзалу (2008 г.) и Международному турниру по футзалу, который состоится в январе 2009 года в Екатеринбурге.  

Даяна Колос

 

Житомир.info

Матеріали по темі