Суспільство

МЧС в Житомирской области: "То пьяная тетя в выгребную яму провалилась, то психически больной дядя прыгнул в колодец"

16 жовтня 2008, 12:57

Как-то стал невольным свидетелем одного монолога. Рассказчик был очевидцем пожара. Он горячо повествовал о происшествии. А закончил спич словами о том, что пожарные поначалу действовали спустя рукава (не водогонные), но появились эмчеесники, и работа закипела. Человек не имел представления, что это работники одного ведомства.

Мне припомнился другой случай. Дело было в конце февраля. По-весеннему припекло солнце. Но рыбаки-подледники не могли сдержать своей страсти – пытались воспользоваться последними зимними деньками. Один такой горе рыбак на карьере, каких немало в областном центре, провалился под лед на глазах случайных прохожих. Публики собралось человек 5-7. В воду лезть никто не решился. Стали срочно искать возможность вызвать спасателей. Но как оказалось, не нашлось ни одного человека, который бы знал куда перезвонить. Смекалистые нашли выход – набрали горсправку «09» и спросили что делать.

До 2003 года, действительно, МЧС и пожарная охрана существовали порознь. «Черезвычайники» готовились исполнять функции гражданской обороны. Пожарные структурно входили в МВД и периодически использовались, как стражи порядка. Пять лет назад руководство нашей страны по передовому опыту зарубежных стран объединило службы оперативного реагирования в одно министерство. Под одной крышей (читай, командованием) собрались огнеборцы, саперы, специалисты химической и бактериологической защиты, мастера спецтехники (те, которые двигают бетонные плиты, режут железо, перелопачивают земляные пласты). Примкнули к ним спасатели на воде. Вся эта «армия спасения» круглосуточно готова спасать и помогать рядовым (и не совсем) гражданам по первому звонку. Правда, номер телефона используется пока «пожарный» - «01». Это значит, если человек попал в какую-нибудь непонятку – чрезвычайную ситуацию, звонок на «01» и диспетчер найдет способ разрулить ситуацию.

Бывает дело доходит до абсурда. То пьяная тетя в выгребную яму общественного туалета провалилась, то психически больной дядя прыгнул в колодец. В Бердичеве паренек залез за мячом на крышу старой котельной, а за его спиной обрушились ступени. На счастье, юные футболисты знали куда звонить. Дети просили кошку из трансформаторной будки вызволить. Звонили об утечке газа, прорыве канализации. Спиливание аварийных деревьев, вскрытие квартирных дверей, за которыми были «пленены» маленькие дети или больные старики – это уже повседневная рутина. Наши спасатели отреагируют на любой звонок. Лишь бы Вы знали куда сообщить.

Кроме «горячих» сообщений в главное управление МЧС в Житомирской области и в районные подразделения люди обращаются, как в обычные учреждения по различным вопросам. Так, например, за три последних месяца спасатели области получили 122 обращения от населения. Большая часть была высказана при личном общении граждан с местными и областными руководителям-эмчеесникам. Четверть заявлений и просьб  пришла по почте. Восемь в ГУ МЧС передали госструктуры и министерство. Всего обратилось 215 человек.

Примечательный случай произошел в Новограде. Армейский офицер проведал мать. Вернувшись в Киев, к месту службы, обратился в министерство по чрезвычайным ситуациям с просьбой помочь старушке в борьбе с шершнями. Новоградские спасатели и житомирские специалисты, конечно же, помогли.

Больше всего обращений от населения касается вопросов пожарной безопасности – 44. Столько же по всем другим проблемам, решаемым подразделениями МЧС. Что примечательно, и этим руководство гордиться, не поступило ни единой жалобы на неправомерные действия сотрудников.

Главное управление и его подразделения в районах открыты для общения. В областном центре и на местах налажена работа «телефона доверия». В ГУ МЧС - 24-26-09 или круглосуточно 01. В Министерстве 8 (044)253-69-05. Когда б Вы не позвонили, Вас выслушают, Вашу просьбу зафиксируют и помогут.

Сергей Уланов,  пресс-служба ГУ МНС Украины в Житомирской области

Матеріали по темі