ДОПОМОГА

Червоненко заставлял жену сделать аборт. ФОТО

16 жовтня 2008, 16:29

Имя Маргариты Червоненко попало в СМИ после того, как в сентябре 2006 года на гонки "Прайм Ялта Ралли" ее муж, Евгений, приехал с новой женщиной.

На вопрос журналистов: "Кем вы приходитесь губернатору Запорожской области?"- блондинка ответила: "Женой". Дальше было хуже...

- Евгений Альфредович заявил, что причиной развода стала ваша супружеская измена, причем с более состоятельным мужчиной, чем он.

- Во-первых, я могу быть счастливой, довольствуясь малым. Да и финансовых проблем у меня никогда не было, потому что я всю жизнь трудилась и зарабатывала сама. Базовое экономическое образование позволяло мне с нуля построить любой бизнес.

Во-вторых, я научилась делать все без посторонней помощи! Мы с Женей были отличным тандемом. Он очень успешно справлялся с ролью генератора идей, а я - их воплотителя в жизнь. При этом параллельно я выполняла функции и секретаря, и помощника директора, и экспедитора, и бухгалтера.

Марго говорит, что не изменяла Червоненко 

С момента Жениного ухода в большую политику я последние семь лет руководила нашим концерном, который мы практически с нуля начинали вместе. И если после 19 лет брака Женя решил, что его жена способна изменить только ради денег, то мне это слышать обидно.

На вопрос, почему он в историю нашего развода вплел мифическую измену, я отвечаю так: Евгению Альфредовичу нечего было сказать обществу о причинах, побудивших его так вести себя со мной.

Ну и, в-третьих, если в моей жизни появился другой мужчина, неужели бы он сидел все это время в кустах и ждал бы, когда я уже разберусь с бывшим мужем, который смешивает мое имя с грязью на глазах у всей страны?

- Как вы познакомились с Евгением Червоненко?

- У Жени всегда был главный приоритет в жизни - друзья. Они нас и познакомили во Львове возле собора Святого Юра. Каждый из нас тогда состоял в браке. Но возникшая страсть была настолько сильной, что мы с Женей, пожелав быть вместе, развалили две семьи.

В 1989 году был Советский Союз, поэтому, когда многие хроникеры писали: "Она его за деньги полюбила",- это было смешно читать! Сначала между нами все-таки возникли чувства. Но я быстро поняла, что вторым приоритетом в Жениной жизни является работа. Поэтому, было очевидным, что если я хочу занять в его судьбе важное место, то сделать это можно только через совместный труд.

К тому же тогда уже разрешили заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, и, конечно же, у нас появилось общее дело - бизнес, связанный с созданием грузового автопарка.

А так как я люблю работать интересно и не боюсь трудиться много, то это скрепило наши отношения. Так что то время стало началом новой жизни во многих смыслах этого слова.

Маргарита Червоненко признает, что бывший муж красиво за ней ухаживал 

- Роман с Червоненко был красивым?- Да. Женя ухаживал за мной почти год. Хотя как может ухаживать такой деятельный и деловой мужчина, как Евгений Червоненко? К тому же он тогда еще занимался гонками. Подарков было много всегда, но больше всего мне запомнились желтые тюльпаны.

Муж вернулся ночью из очередной командировки, уставший и вымотанный до предела и просто так, без всякого повода, принес желтые тюльпаны. Такие теплые, такие неожиданные...

- Как складывались отношения вашей дочери с отчимом и ваши отношения с падчерицей?

- Отношения в семье были очень гармоничными, и дети очень дружили до тех пор, пока не стали портиться наши отношения с мужем. Конечно, девочки переживали. Моя дочь Вика заступалась за меня, Женина дочь Саша - за папу...

И когда Евгений Альфредович рассказал журналистам историю о том, как я среди ночи выставила из дома его дочь, то все мои знакомые заявили, что если в это поверить, то тогда я сошла с ума.

Потому что Саша появилась в моей жизни, когда ей был всего лишь годик. Мы общались с ней восемнадцать лет. И вдруг я среди ночи выгнала по сути своего ребенка из дома!

Эта ложь рассчитана на тех, кто никогда нас не видел. Саша значительно выше меня ростом, шире в кости. Более того, я бы и двери сама не открыла! Когда к нам приезжали гости, то их встречала и провожала охрана. Она же нам и открывала двери, на которых был установлен кодовый замок. Так что выставить я ее не могла в любом случае.

 Маргарита Червоненко: "Женя никогда не хотел детей"

- Евгений Альфредович вашу дочь удочерил?- Нет, мою дочь Женя не удочерял, поскольку у него никогда не возникало такого желания.

- Но Вика носила фамилию Червоненко!

- Дело в том, что после регистрации брака я взяла фамилию мужа, и моя дочь в связи с этим стала испытывать дискомфорт. В результате я обратилась в загс, и Вику переоформили на мою новую фамилию.

- Одной из причин, по которой распался ваш брак, по словам Евгения Альфредовича, стало то, что у вас не было общего ребенка.

- Евгений Альфредович никогда не хотел детей по двум причинам. Во-первых, потому что он хотел быть единственным ребенком в нашей семье, а во-вторых, его всегда устраивало, что я много работаю, причем эффективно и успешно.

Женя ни разу не предоставил мне возможность быть просто мамой и женой. Его устраивало, что я активно поддерживала общественные связи, и он использовал то, что люди ко мне тянутся, с выгодой для себя на все тысячу процентов.

Марго: "Когда начались конфликты, иоя дочь Вика заступалась за меня, Женина дочь Саша - за папу"
Но одну неудачную попытку родить ребенка я все-таки совершила. Несколько лет назад, когда я забеременела и с радостью сообщила мужу об этом, Женя стал настаивать на аборте. Ценой слез и истерики я отстояла этого ребенка.

Но разочарование в Червоненко было настолько сильно, что я впала в депрессию. Врачи волновались за меня в течение всей беременности, а Евгения Альфредовича не волновало то, что я нуждалась в заботе, в любви и психологической помощи...

Девочка родилась недоношенной, шестимесячной, и умерла. Причину смерти врачи от меня скрывать не стали. Трагедия произошла из-за того, что я от перегрузки подорвала здоровье.

Прошло уже много лет, но тот день я помню до мельчайших подробностей: утром я прилетела из Брюсселя и сразу поехала в офис. Там у нас был очень напряженный рабочий день, и...

После смерти дочери я очень долго не могла прийти в себя. И честно говоря, слава Богу, что у нас не было общего ребенка, поскольку я не смогла бы защитить его от разочарования в родном отце. Поэтому если к нам обратится женщина, которая пережила смерть ребенка и нуждается в психологической помощи, то она ее получит.

- Что послужило последней каплей, после которой вы решили подать на развод?

- Почему вы считаете, что инициатором расторжения брака стала я? Когда мы уже не жили вместе, но сохраняли видимость брака, Женя несколько раз меня подталкивал к тому, чтобы на развод подала я. Но я отвечала ему: "Будь хоть в этом мужчиной!".

Кстати, в первом браке Евгений Альфредович обставил ситуацию так, что инициатором расторжения брака стала его жена. Да и с нашим бракоразводным процессом было не все гладко.

Червоненко затеял развод не по месту проживания истца или ответчика - как того требует закон. Полагаю, что сделано это было для того, чтобы я не узнала о факте развода и не смогла защитить свои имущественные права!

Марго говорит, что Червоненко однажды пришел и сказал, что полюбил другую

- Как вы узнали, что в жизни вашего мужа появилась Нина?- У нас не было такого, чтобы Женя пришел и сказал, что он полюбил другую женщину. Конкретно о Нине я узнала из газет после ялтинского ралли, где она представилась женой. Хотя я знаю, что в это время у него параллельно была еще одна женщина, с которой его связывали тесные отношения.

Душевной боли после прочтения газеты в тот момент я не испытывала, поскольку внутренне рассталась с этим мужчиной еще в 2005 году.

Я даже рада, что Евгений Альфредович создал новую семью, у него теперь трое детей. Кроме Жениной дочери, у его нынешней супруги есть сын от первого брака. Недавно Нина подарила ему сына.

Думается, что, став отцом трех детей, Евгений Альфредович правильно расставит приоритеты и поймет, что, когда человеку есть о чем говорить, то не надо в каждом своем интервью вспоминать бывшую жену.

Продовження інтерв'ю з Маргаритою Червоненко читайте на ТаблоID незабаром.

http://tabloid.pravda.com.ua/

Матеріали по темі