Місто

В центре Житомира целый дом остался без балконов! ФОТО

17 жовтня 2008, 08:30

Вторник, 14 октября, площадь Победы в Житомире. В доме, где расположен магазин «Темп», рабочая бригада срывает балконы. Восьми уже нет. Народ с недоумением посматривает наверх, делясь предположениями, пишет газета "Новости по- житомирски"

 


«Идет плановая работа по демонтажу аварийных балконов, - рассказал «Новостям…» начальник отдела по техническому надзору за объектами капитального ремонта жилищного фонда Житомирского городского совета Владимир Лыхотворик. – Балконы признаны аварийными уже довольно давно, есть предписания прокуратуры по их демонтажу. На месте демонтированных балконов будут установлены новые с применением евроматериалов: металлопластических конструкций, стеклопакетов, козырьков из металлочерепицы. В общем, будет красиво».
По словам начальника отдела, некоторые жители не сразу поняли, зачем срывают балконы их квартир. Но, получив разъяснения, успокоились и не препятствовали работе. На процесс замены балконов уйдет около полутора месяца. «Глобальная дебалконизация» запланирована также в доме на площади Победы, 4/2 в Житомире. Пока идут переговоры с владельцами коммерческих магазинов на первом этаже. Они не согласны приостановить свой бизнес на целых полтора месяца. Рассматривается вариант использования на время проведения демонтажа аварийного выхода дома.
Анна Дмитриева
Житомир.info

Матеріали по темі