ДОПОМОГА

Первый в мире беззвёздочный отель. Фото

21 жовтня 2008, 10:13

 

 


Нет, это не благотворительная ночлежка для бомжей, а именно 0-звёздочный отель. Или, как его ещё именуют «Отель Зироу» (no star или zero-star). Чистый и тёплый. Только удобства – крайне скромны...

Null Stern Hotel заработал на днях в городке Севелен (Sevelen), что в швейцарском кантоне Санкт-Галлен (St. Gallen). Торжественное открытие отеля состоялось в ночь с 9 на 10 октября - 15 первых гостей опробовали бункер в новой роли. Вообще же Null Stern Hotel способен принять одновременно 54 человека.

Здесь нет отдельных номеров, а общая ванная превращена зачем-то в фонтан с плавающими в нём цветами. Интерьеры «украшают» свисающие с потолка воздуховоды и кабели, всяческие фильтры и вентиляторы. Настоящие, а не бутафорские, между прочим.

Телевизоров тоже нет, зато есть один большой экран, на который выводится картинка с камеры наружного наблюдения, «глядящей» на улицу. Ведь окон тут опять же нет. И неудивительно, если учесть, что отель этот переделан из атомного бункера, лежащего в нескольких метрах под землёй.

Хозяева честно предупреждают — горячий душ тут смогут принять только те, кто встал пораньше, а остальным придётся довольствоваться холодной водой. «Обслуживания номеров» не предусмотрено, хотя чистое постельное бельё выдают. Спартанские условия, скажете вы? Зато и стоимость проживания низкая — всего $9-13 за ночь. Для Швейцарии – это вообще чудо. Так что места тут уже забронированы на месяц вперёд.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации подземный отель может быть преобразован обратно в ядерный бункер в течение 24 часов - всё военное оборудование содержится в исправном состоянии, как того и требует швейцарское законодательство. Когда-то здесь проводили учения военные, а сейчас надобности в бомбоубежище принадлежащем государству вроде как нет. Между тем по закону содержать его необходимо, что ложится на местный бюджет дополнительной ношей.

Потому местные художники — братья Патрик и Франк Риклины (Patrick, Franc Riklin) – по заказу муниципальных властей провели «операцию» по превращению бункера в гостиницу.

Мэр Севелена Роман Зогг (Roman Zogg) убеждён, что "Нулевой отель" будет иметь успех во время проведения в городе крупных культурных мероприятий или нашествия туристов-горнолыжников. Правда, на постоянной основе эта необычная гостиница заработает, только если 11 ноября жители города одобрят выделение проекту кредита в размере $73 600, на дальнейшее развитие.

http://citata.com.ua/

Матеріали по темі