Спорт

В Бердичеве на выходных можно будет увидет богатырские игры

24 жовтня 2008, 10:30
В субботу, 25 октября в Бердичеве возле Городского Дома Культуры впервые в нашем городе пройдут Богатырские игры. Не пропустите возможность увидеть бердичевских силачей.
Богатырские игры относительно молоды. Как вид спорта появились в 1972 году в Скандинавии, где спортсмены делают первые шаги в силовом многоборье ещё в детстве. В основном они переходят из других дисциплин, преимущественно силовых, в частности – штанги, пауэрлифтинга, иногда культуризма. Вообще strongman-спорт разнообразен и интересен. Он содержит около 50 силовых упражнений. Есть среди них и достаточно необычные. Здесь важны элементы шоу. Зритель, наблюдая, за соревнованиями богатырей, зачастую не верит своим глазам.
Бердичевляне лучшего богатыря года провозгласят в эту субботу возле городского дома культуры им. Алексея Шабельника, пишет
Деловой Бердичев.
Такое мероприятие в Бердичеве организовывают впервые. Чтобы показать всю свою силу и выдержку, атлеты усердно работают на тренировках. За титул “самый сильный” будут бороться шестеро наших земляков и один житомирянин. Спортсмены из других городов от участия в соревнованиях отказались, когда узнали какие тяжести придется поднимать. Снаряды весят немного меньше, чем на Чемпионате Украины. Но там атлеты достигают 120-130 килограммов, а наши в среднем весят 85.
Владимир Полищук, организатор соревнований: “В этот раз будут соревноваться не любители, а профессионалы”.
Самым лёгким, что поднимут в субботу богатыри, будут гантели по 45-50 килограмм. А вот над колодами по 120 и колесом, весом более чем 300 килограмм им придется попотеть больше. На время спортсмены будут носить также пустые бочки из-под пива и тащить пожарный автомобиль.
Спонсором праздника выступил магазин “Сити-Фото”. Так что мужчины сорвут не только аплодисменты, а и ценные подарки.
Матеріали по темі