Політика

Стало известно, почему Ющенко отказался разговаривать с журналистами в Житомире. ФОТО

24 жовтня 2008, 13:05

Сведения о возможной отставке главы секретариата президента Виктора Балоги имеют под собой основания.

Это подтвердили газете "Коммерсант-Украина" источники в секретариате президента.

"Балога действительно может уйти, и он уже проинформировал об этом президента", - сказал изданию один из чиновников СП.

"О вероятной отставке Балоги нам было известно еще на прошлой неделе, просто в прессу эта информация до сих пор не попадала", - сообщил другой собеседник газеты, отметив, что президент еще не принял окончательного решения.

Спросить об этом самого президента Виктора Ющенко в четверг в Житомире изданию не удалось, так как его запланированное общение с прессой "отменили в экстренном порядке".

У нового здания поликлиники, когда Ющенко прошел внутрь для осмотра новой диагностической аппаратуры, а его охрана собрала журналистов у входа, чтобы отвести к месту проведения пресс-конференции, корреспондент газеты спросил заместителя главы СП Романа Безсмертного, правда ли, что его "могут назначить главой секретариата".

"Я не претендую ни на какие посты, ни на какие должности! Зачем мне это?", -эмоционально заявил он, и лишь затем добавил: "А почему вы решили, что кто-то уходит в отставку?"

На реплику, что есть информация о том, что Балога подал заявление об отставке, Безсмертный ответил: "Не знаю. Я даже не слышал такого. Это, наверное, кто-то сочиняет и распространяет слухи".

На этом разговор завершился, поскольку журналистов пригласили ко входу в поликлинику. Однако в этот момент, пишет газета, произошло то, чего никто не ожидал: Ющенко вышел из здания, сел в автомобиль и уехал, а в его пресс-службе сказали, что запланированное общение с прессой не состоится, пишет
Украинская правда

На съезде медиков, который прошел в Житомире спустя полтора часа, президент также воздержался от общения с журналистами, а в выступлении повторил то, о чем говорил на митинге перед зданием поликлиники.

Во второй половине дня в четверг пресс-служба президента официально сообщила, что Балога не был отправлен в отставку и продолжает исполнять обязанности главы СП. Ссылаясь на заместителя главы СП Ивана Переходу, курирующего документооборот в секретариате, сообщалось, что "никаких документов об увольнении главы секретариата не существует и не существовало".

Житомир.info

Матеріали по темі