Спорт

Как в Бердичеве выбирали лучших богатырей города. ФОТОрепортаж

28 жовтня 2008, 13:31
Железную волю и незаурядную физическую силу показали участники конкурса “Богатырь года”. Это звание добивались шестеро силачей из Бердичева, и один житомирянин.    
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Фото Александра Глейзера

Железную волю и незаурядную физическую силу показали участники конкурса “Богатырь года”. Это звание добивались шестеро силачей из Бердичева, и один житомирянин. За два часа соревнований каждый из участников поднял и перенёс вес, что суммарно измеряется в тоннах, сообщает ТРК "ВИК".
Один из этапов конкурса назвали “колесо от велосипеда”. Оно весит 300 килограммов. Ассистенты еле вчетвером дотянули. А Дмитрию Грищуку понадобилось 19 секунд, чтобы перебросить его 5 раз. Главным конкурентом Дмитрия стал его тёзка из Житомира. На день города Бердичева Дмитрий Мешков стал наисильнейшим среди богатырев-любителев. Группа поддержки утверждает: его сила в семенах.
Самому младшему участнику Артуру 18 лет. Он не разочаровал болельщиков и свою тётю.
Богатырские способности в перерыве показывали и зрители. Правда мерялись не силой рук или ног, а размерами желудка. Пили наперегонки пиво и ели вареники. Тяжёлоатлетам не наливали. Разрешили только переносить кеги с пивом, при чем на скорость. Чемодан им выделили тоже богатырский, весом 200 килограммов. Не все участники конкурса смогли поднять его на ступени.
Неожиданностью для силачей стал пожарный автомобиль. Спасатели наполнили его водой, и вместо предвиденных 5 тонн, мужчины тянули вдвое больше. Сначала автомобиль упрямо стоял на месте, но поняв тактику, атлеты его сдвинули.
Титул “Богатырь года” выборол Дмитрий Грищук. Он не поддался конкурентам ни в одном конкурсе, так как занимается тяжёлой атлетикой шесть лет.
Другим богатырем Бердичева стал Дмитрий Мешков. Он был наилучшим болельщиком среди участников.
Главным спонсором праздника богатырей стал магазин “Сити-Фото”. Призёры получили бытовую технику в подарок. В следующем году конкурс будут проводить снова.

Житомир.info
Матеріали по темі