Політика

В милиции уверенны, что жена депутата-БЮТовца в Житомире пострадала не через политику

29 жовтня 2008, 07:42

Руководитель пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области Валерий Фильо опровергает политические мотивы нападения на жену Владимира Семенистого, главы фракции БЮТ в Житомирском горсовете.

Об этом во вторник сообщает УНИАН.

По словам Фильо, в заявлении жены Семенистого написано "через открытые двери проникли двое неизвестных в масках" и, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели 15 тысячами грн. и золотыми изделиями.

"На момент прибытия милиции и во время дачи показаний по поводу нападения ни о какой политике речь не шла, об исчезнувших деньгах и прочие подробности инцидента правоохранители записали в документах со слов заявительницы", - сказал руководитель пресс-службы.

Он также отметил, что уже позднее из сообщений в СМИ узнал, что заявительница "является то ли женой, то ли сожительницей упомянутого депутата и проживает вместе с ним, но фамилия депутата в ее заявлении не фигурирует".

Правоохранитель также сообщил, что милицией в понедельник, 27 октября, по этому факту было возбуждено уголовное дело за ст. 187 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (разбой, совмещенный с проникновением в жилье), продолжается ее расследование, - сообщает Украинская правда

 

Как сообщал Житомир.info,  28 октября Житомирский БЮТ распространил заявление о том, что считают разбойное нападение на дом председателя фракции БЮТ в Житомирском горсовета попыткой давления на эту политическую силу и лично Семенистого в вопросах выделения земли в городе под видом отвода участков под сенокосы.

Нападение на дом Владимира  Семенистого случилось в воскресенье, 26 октября.

Матеріали по темі