Спорт

Финал Кубка Украины по каратэ: золото поделили на троих

29 жовтня 2008, 18:00

18-19 октября во Львове прошёл финальный этап Кубка Украины по каратэ, на который съехались команды из 15 областей Украины, а также участвовала команда из польского города Белосток (всего – 314 чел.). От Житомира – спортсмены из клуба «ДЖИТТЭ» (сш №17, президент клуба – Корягин Д.Е., 22 участника). Турнир, помимо официального характера, подводящего итог четырём этапам 2008 года, носил ещё и предваряющий характер по отбору состава сборной команды Украины для участия в Чемпионате Европы в январе 2009 года в Париже. В числе главных претендентов на медали стояли львовский клуб «Юнион», одесские «Тигрёнок» и «Катана»,  а также наш житомирский «ДЖИТТЭ». Каждый из клубов одновременно являлся и ядром сборных команд соответствующих областей.

В общекомандном итоговом подсчёте житомиряне заняли третье место с общим итогом в 30 медалей, среди которых- 5 «золотых», 12 «серебряных», остальные – «бронза» (на 22 участника). Все награды -  в личном зачёте. Особо следует отметить победы Александры Корягиной, Ксюши Бродской и Артёма Процишина, уверенно прошедших очередной этап отбора с состав сильнейшей команды страны, при этом Саша Корягина и Артём Процишин ещё и выполнили норматив мастеров спрота Украины по каратэ. При этом Саше ещё только исполнится 16 лет (через полтора месяца к моменту Чемпионата мира). Пожелаем ей дальнейших успехов, в т.ч. и на международной арене.

Несколько менее удачно выступили их одноклубники Антон Зелинский и Денис Денисюк. Каждому не хватило только 1 победы, чтобы занять первое место. И это при том, что решающие очки они теряли буквально на последних секундах боя, а Антон имел преимущество в финальном поединке практически до самого конца в 2 очка. Точно такая же неудача постигла и Сергея Журавлёва, выступавшего в ката (формальные комплексы). Уверенно пройдя в финальную часть турнира, он проиграл с неубедительным счётом 2:1 исключительно благодаря судейской ошибке. Единственное, что может принести утешение, так то, что львовский этап – не последний, и впереди Чемпионат Украины в Житомире, а дома, как известно, и стены…

Самым же ярким выступлением житомирян стали победы нашей молодой и быстрорастущей «звёздочки» Марины Зелинской, принёсшей в копилку побед сразу 2 «золота».

 

Помимо итогового кубкового зачёта проводился параллельное подведение итогов за весь 2008 год и определение победителя в каждой конкретной категории. При этом каждому победителю вручался «Малый Кубок Украины». Целых 7 штук их оказалось в Житомире. Среди победителей и лучших спортсменов страны уже уходящего 2008 года оказались и Саша Корягина, и Артём Процишин, и Антон Зелинский, и Денис Денисюк, и Ксюша Бродская, а у Марины Зелинской кубков оказалось сразу 2.

В общекомандном зачёте первое место заняла сборная команда Львова, второе – у одесситов, третье, как уже отмечалось выше – у житомирян. Примечательно же то, что остальным 13 командам (считая поляков) вообще не досталось «золота». Которое и «было поделено на троих».

Житомир.info 

Матеріали по темі