Суспільство

Верхушка генерала Развадовского замешана в липовой благотворительности

5 листопада 2008, 13:51

Инициированная харьковскими городскими властями инспекция профильного министерства в отношении нарушений и вымогательства со стороны местного отделения инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) покинула город, вообще не пообщавшись с подозреваемыми, - сообщает dozor

Об этом пишет журнал «Корреспондент», отмечая, что деятельность ГАСКа, по информации муниципалитета, вымогающего у застройщиков деньги через подставные благотворительные фонды, не рвутся расследовать и местные силовики.

«Милиция и прокуратура в курсе всех этих схем. Но что им за дело, если милицейская верхушка сама замешана в липовой благотворительности», – цитирует «Корреспондент» Харьковского городского голову Михаила Добкина.

«Прозрачный намек Добкина относится к генералу Виктору Развадовскому, начальнику главного управления МВД Украины в Харьковской области», – пишет аналитик «Корреспондента» Катерина Коберник.

По ее данным, депутат областного совета Олег Каратуманов заверил издание, что Развадовский через своих подчиненных
заставляет предпринимателей перечислять в фонд ветеранов внушительные суммы. Отказываясь, непокорные фирмы подвергаются многочисленным проверкам «со всеми вытекающими последствиями». Сам Каратуманов заявил, что Развадовский лично требовал у него перечисления 400 тысяч гривен на счета фонда и угрожал серьезными проблемами в случае неуплаты.

Руководитель Фонда ветеранов Сергей Ткач на запрос «Корреспондента» о финансовой деятельности организации направил журналиста в прокуратуру.

Житомир.info

Матеріали по темі