Культура

В Житомире работает выставка графических и живописных работ художника Юрия Бирюкова. ФОТО

20 листопада 2008, 10:00

Это слова из книги отзывов. В Житомирской областной библиотеке открылась персональная выставка графических и живописных работ талантливого художника Юрия Бирюкова.


У него какой-то свой, своеобразный стиль живописи. Нет, это не модерн, а самый настоящий реализм, близкий к произведениям Шишкина. Но в этом плане житомирянин идет дальше, в материализацию деталей, тончайшую проработанность каждого штришка изображаемой среды. Этим он не похож ни на одного из украинских художников,- пишет газета «Новости по-житомирски»


И в первые минуты общения с его талантливыми работами я ощущал, что чего-то не «догоняю» - как же он, каким трудом достигает невероятно сложного эффекта в своей живописи. Но ответ на этот вопрос я нашел, когда узнал, что Юрий Бирюков по образованию художник-график. И в стиле его живописи отражается именно рука графика, тонкость и точность проработки всех деталей произведения. Он иллюстрировал много книг, был участником многих выставок именно как художник-график.
Но при всем этом на его картинах, в отличие от графических работ, ощущается невероятная глубина пространства, много воздуха, и это трогает душу как мягкое звучание какой-то необычной мелодии…
Владимир Башинский

Житомир.info

Матеріали по темі