Готовы ли топ-менеджеры работать за один доллар? или "дембельский аккорд" периода безумного роста отечественного авторынка

23 листопада 2008, 07:22
финансовый кризис продолжает приносить неутешительные новости из наибольших автомобильных рынков мира. В Украине в октябре было зарегистрировано немного больше 58 тыс. новых легковых автомобилей, что позволило показать рост объемов реализации на 2%. Хотя это и был своеобразный "дембельский аккорд" периода безумного роста от отечественного рынка, похвастаться ни в Европе, ни в мире таким результатом могут далеко не все страны.

Россия

В прошлом месяце произошло действительно примечательное событие для российского автомобильного рынка. Впервые за несколько лет была зафиксирована негативная динамика по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Согласно статистическим данным в России в октябре 2008 года были реализованы 232 тыс. автомобилей, что на 1% меньше, чем в октябре прошлого. Как и раньше, российский рынок растет преимущественно за счет иномарок, продажи которых в октябре выросли на 9%. Что касается брендов-лидеров, то невзирая на кризис, практически вдвое в октябре увеличили объемы продаж Honda (+101%) и Peugeot (+102%). Кроме того, неплохие результаты показали Toyota (+56%), Skoda (+63%), Volkswagen (+49%), Opel (+27%) и Chevrolet (+21%). Что же касается Hyundai, Ford, Nissan, и Kia - прошлый месяц для них был неудачным - зафиксировано снижение реализации на 18-27%. Приблизительно на уровне прошлого года были зафиксированы продажи автомобилей Mitsubishi, Renault и Daewoo.

Как видим, процесс стагнации автомобильного рынка, который в Украине начался еще в августе, пришел в более экономически стойкую и автономную Россию лишь через два месяца.

Динамика развития автомобильных рынков Украины и России в 2008 году

Европа

В Европе в октябре был зафиксирован спад реализации новых легковых автомобилей на уровне -14,5%. Если в центральной и восточной части континента порадовали Польша (+12%), Словакия (+18,5%), Чехия (+7%) и Украина (+2%), то в Западной Европе все наибольшие рынки продолжали падение. В Германии и Франции автомобильный  рынок "упал" соответственно на 8% и 7%. Значительно хуже ситуация в Италии, Великобритании и Испании (- 19%, - 23%, - 40%).

ТОП-20 рынков новых легковых автомобилей в Европе

США

Статьи о ситуации на наибольшем автомобильном рынке мира больше напоминают новости из передовой. Так, в октябре в США было продано 838 156 новых легковых автомобилей, тогда как за аналогичный период в прошлом году более чем 1,2 млн авто. А это почти 400 тыс. непроданных автомобилей, динамика -31% и миллиардные убытки.

Больше всего от кризиса страдают местные производители. Так, у наибольшей автомобильной компании США General Motors (GM) объемы продаж сократились на 31%, у №2 "Великой американской тройки" компании Ford -30%, и у Chrysler - 35%. Немного лучше дела на американском рынке у японских автопроизводителей. Toyota и Honda снизили свои продажи на 25%, Nissan - на 33%. Аналитики сходятся на том, что достаточно скоро по объемам реализации автомобилей Toyota сможет обойти GM и на американском рынке. Одним из мероприятий предотвращения восхождения азиатского бренда на вершину, должно было стать слияние GM, Ford и Chrysler в одну огромную автомобильную компанию. Пока еще этого не случилось, но руководство компаний "Большой тройки" в настоящий момент объединено общей целью спасения американского автопрома от банкротства.

Прошлый месяц для автомобильного рынка США стал абсолютным минимумом по уровню реализации, начиная с 1991 года. А если взглянуть на развитие рынка с учетом динамики прироста населения страны, то есть количества проданных авто на душу, то прошлый месяц был чуть ли не наихудшим с послевоенных 50-х годов прошлого века. Вероятность того, что ближайшие месяцы не позволят устоять антирекорду октября, очень большая. Что же касается прогнозов, то аналитики в настоящий момент рассуждают над тем, достиг ли автомобильный рынок дна кризисной ямы и когда закончится падение объемов реализации, которое длится уже около года. Сходятся они на том, что улучшения ситуации раньше, чем весной следующего года ожидать не стоит.

Кроме того, в США делаются самые неожиданные заявления, вызванные финансовым кризисом. Так, один из руководителей компании Chrysler, Боб Нарделли заявил, что он готов работать за $1 на год, если это поможет его компании получить ссуду от правительства страны в размере $7 млрд. Рик Вагенер, один из топ-менеджеров компании Ford, сообщил, что он уже добровольно урезал свою зарплату наполовину. Напомню, что бывший президент Chrysler, легендарный Ли Якокка, в 1979 году, во время фактического банкротства его компании, действительно целый год работал за $1. Неизвестно, именно ли мизерная зарплата помогла ему "выбить" $1,5 млрд правительственной ссуды, но факт остается фактом - Якокка фактически реанимировал обанкротившийся Chrysler.

Что же касается руководителей автогигантов украинского разлива, то пока еще они говорят лишь о сокращении штатов на своих предприятиях, и никоим образом не о сокращении собственных зарплат и бонусов. Конечно, заявления американских топ-менеджеров о полном или частичном отказе от собственных зарплат по большей части являются популизмом и практически не влияют на финансовые показатели компаний, но этим они показывают, что топ-менеджер и рабочий на конвейере - это одно целое. Похоже владельцам и топ-менеджерам украинских автомобильных компаний еще далеко до своих американских коллег и в профессиональном, и в морально-этическом плане.
 

Павел Решетов. INTV

Матеріали по темі