Суспільство

В Житомире задерживают пенсии. Что делать?

27 листопада 2008, 10:24

- Уже два дня нас на почте завтраками кормят: "Завтра придите, сегодня денег нет", - жалуется пенсионерка из Житомира Тамила Скачкова, 56 лет.

Выплаты задерживают также в Винницкой и Донецкой областях. Александр Гондак, 66 лет, из села Дачное Марьинского района на Донбассе рассказывает:

- Почтальонша нас предупредила, что всем деньги выплачивает с задержкой. Но почему - не говорит. Мне сказали, что раньше субботы пенсии не будет. 19 ноября выдавала тем, кто должен был получить 14 числа. Люди, ясное дело, возмущаются.

Пенсионный фонд переводит деньги вовремя, говорят в Донецком областном управлении.

- Задержки возможны только у тех, кто получает деньги в банкомате. Банки теперь долго проводят переводы. Пусть люди, которым задерживают пенсию, обратятся в районные управления.

На самом деле в Украине есть проблемы с сборотом средств в Пенсионный фонд. Предприятия простаивают, работников сокращают, поэтому перечисляют меньше. Состоянием на 19 ноября собранно 10,5 млрд грн. Это 79,8% месячной потребности, сообщает Пенсионный фонд Украины. Хотя до 20 ноября должны были бы собрать запланированную сумму, пишет ГПУ.

Пока пенсии выдали 11,2 млн пенсионерам. Это 81,7% общей численности.

О длительных задержках стоит сообщить в главный офис Пенсионного фонда по бесплатному номеру 8 800 503 7 530. Линия работает в будни с 8.00 до 20.00. Писать можно по адресу: 01601, Киев-14, ул. Бастионная, 9, Пенсионный фонд Украины.

Житомир.info

Матеріали по темі