Ющенко: "Сейчас уже никто не посмеет указывать нам, как жить"

1 грудня 2008, 11:29

Президент Виктор Ющенко призывает украинцев к единству перед вызовами, рожденными мировым экономическим кризисом.

Об этом сказано в обращении Ющенко по случаю 17-й годовщины Всеукраинского референдума по поводу независимости Украины, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко подчеркнул, что первоочередная задача, которая стоит в повестке дня, - это "быстрый и ощутимый для каждой украинской семьи ответ на вызовы экономического кризиса".

"Верю в наши силы и в наш успех. Единство, проявленное на историческом референдуме 1991 года, должно сплотить нас и сегодня", - сказано в обращении.

Ющенко также подчеркнул необходимость усовершенствования системы государственной власти, искоренения коррупции и создания справедливой системы судопроизводства, проведения реформы правоохранительных органов и формирования профессиональной армии.

Президент назвал результаты Всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года "историческим шагом всенародного основания современного украинского государства".

"Более 90% граждан раз и навсегда проголосовали за независимость. Мы были как никогда сильны, потому что были едины. И сейчас никто не посмеет указывать нам, как жить, куда двигаться, в какую церковь ходить и на каком языке разговаривать", - заявил Ющенко.

"Мир услышал волю украинского народа, признал и принял молодую Украину. С того времени мы прошли путь, на который другим странам понадобились десятки или даже сотни лет. Мы осуществили кардинальные общественные и рыночные преобразования, утвердились как современная европейская демократия, получили авторитет на международной арене", - добавил он.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі