Місто

В Житомире доллар приближается к восьми гривнам. Что будет завтра. Фоторепортаж

2 грудня 2008, 18:26

 

 

В банках Житомира за день с наличной валютой произошло невероятное: он вернулся в свободную продажу в неограниченных количествах. На осторожный вопрос экономически подкованного местного обывателя "а доллары есть?" сотрудники банков отвечают в лучших традициях провинциального Житомира вопросом: "а сколько надо?"…

Знающие люди (а таких в Житомире немало) объясняют, что, мол, доллары в банках были всегда, просто они выжидали, пока курс станет более выгодным. Другие говорят, что просто упал ажиотаж среди населения, во что верится с трудом: в пятницу - был, а сегодня - упал! Будто за выходные житомиряне вдруг разом решили все свои долларовые проблемы. Есть и третья версия - у народа гривны заканчиваются, вот поэтому и доллары уже не нужны, лишь бы на жизнь хватило…

Но, вернемся к курсу доллара: несмотря на то, что курс кажется практически одинаковым, есть одно но - размер комиссии, которую взимают банки при продаже валюты. Вот и получается, что при курсе в 7,24 в одном из банков нам назвали абсолютно реальный курс продажи с учетом комиссии - 7,6 гривен…

Размер комиссии взимаемой банками при продаже валюты 01/12/2008

Кредитпромбанк - 15 на доллар и евро.

Остальные валюты 5%

Восточно - Европейский банк - 5%

Укрэксимбанк - 10%

БТА Банк - 10%

Правекс-Банк - 10%

Укрпромбанк - 9%

Банк Родовид - 8%

Банк Петрокоммерц Украина-8%

БМ Банк - 7%

Банк Даниэль - 7%

Банк "Финансы и Кредит" - 6%

Укрсиббанк - 5%

Прокредитбанк - 4% на доллар и евро, но в продаже этих валют нет. Остальные валюты 8%

Трансбанк 4%

Национальный стандарт - 4%

Житомир.info

Матеріали по темі