Місто

В Житомире кризис " наступает на пятки" торговле. Фото

9 грудня 2008, 18:29

В Житомире жертвами кризиса стали не только промышленные предприятия, вынужденные сокращать или приостанавливать производство. Все чаще даже на центральных улицах в опустевших витринах еще недавно популярных магазинов можно встретить надписи аршинными буквами: «аренда». Занять внезапно освободившиеся торговые площади никто не торопится…

Впрочем, объявления «требуются на работу» в Житомире все еще встречаются: одно из известных кафе уже две недели не снимает табличку «требуются бармены», на Житнем рынке в Житомире  все еще можно увидеть объявления «требуются реализаторы».

Один из владельцев торгового места на «Раде» (вещевой рынок в центре Житомира) рассказал нам, что сейчас может предложить такие условия: по 25 гривен в день – стабильная зарплата и по две гривны с проданной единицы товара. «Больше не могу, у меня мелочевка», – объясняет коммерсант.

Совсем недавно знакомые предприниматели поделились радостью: «переезжаем в центр!» После того, как в течение года они не могли найти пристойный офис в центре, и вынуждены были ютиться на «птичьих правах» в проходной комнате за приличные деньги, недели две назад им поступило сразу несколько предложений. Цены на аренду упали, торг оказался уместен, проблема долгосрочной аренды офиса – решена. Вот если бы не кризис…

 

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі