Політика

Итальянский коммунист из Пармы на митинге протеста в Житомире. Фото

17 грудня 2008, 19:08

На митинге, организованном федерацией профсоюзов Житомирской области  с участием представителей Компартии и Соцпартии Житомирской области принимал участие и итальянский коммунист из Италии Берто Бетоцци из итальянского города Пармы.

На митинге он стоял с флагом итальянских коммунистов.

Как рассказал журналистам сам Берто, его пенсия сейчас составляет около 900 евро, на коммунальные услуги он тратит около 200. Итальянец считает, что его друзьям в Житомире сейчас тяжело, поэтому он и пришел на митинг. Это его посильная поддержка украинских коммунистов, с которыми он дружит более восьми лет…

 

 

 

 

Как сообщал Житомир.info 17 декабря более тысячи жителей Житомира участвовали в митинге перед зданием госадминистрации и облсовета. К митингующим, пришедшим под стены «белого дома» по инициативе федерации профсоюзов, присоединились также и сторонники Компартии и Соцпартии.

Митингующие требовали немедленно принять программу вывода экономики области из кризиса и гарантировать всем жителям области право на социальную защиту.

 

 

 

 

 

 

 

 

Организаторы митинга – руководители федерации профсоюзов Житомирской области призвали на митинге власти области принять антикризисную программу, остановить сокращение рабочих мест на предприятиях, усилить государственный контроль за ценообразованием.

 

 

 

 

Участники акции приняли резолюцию, в которой требовали от облсовета и обладминистрации принять меры для погашения долгов по зарплате, обеспечить регулярную выплату пенсий и социальных пособий,  совместно с антимонопольным комитетом применить жесткие финансовые санкции к недобросовестным торгово-посредническим структурам, а также отменить установленные в областном центре «экономически обоснованные» тарифы на квартплату, поборы в виде абонплаты за обслуживание котельных.

 

 

 

 

 

 

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі